15 сессия Днепровского горсовета: одобрямс и рекорд под контролем гаджета.

И без мэра в нашем террариуме есть, кому бюджет покусать.

В среду, 19 октября, в горсовете проходили священные депутатские комиссии, на которых обсуждались проекты решений, которые рассмотрит сессия. Когда зашла речь о бюджетном блоке, депутаты большинства возмутились, что им не предоставили для ознакомления детальные планы распределения средств. Наивные! Они, видимо, не знают, что такие вопросы решают только где-то ближе к богу. Об этом им сразу и доложили ответственные лица департамента финансов:

- Всё, все вопросы – наверх, - был ответ. То есть, культурно выражаясь, на 5-6 этаж горсовета.

На вопрос: почему одному из округов выделяется большое количество средств, а другим районам практически ничего резюме было не менее лаконичным и категоричным:

- Это округ одного из депутатов от Укропа, вот и выделяют.

Какая политическая прелесть местного разлива, не правда ли?

Теперь о околобюджетной бытовухе днепропетровского масштаба. Сам Борис Альбертович не мог прибыть на сход… сорри –  сессию по дериб… простите великодушно – принятию решений и внесения изменений в главный финансовый обща… ну, вырвалось – документ, конечно же. Но незримо он там присутствовал – благодаря старой подруге в хорошем смысле этого слова. Судя по цветным фото в соцсетях, Светлана Епифанцева принесла образ мэра с собой. В виде наклейки на телефон (смартфон? айфон? патефон?). В общем, гаджет (пишем слитно!). Правда, ничего не решал.

14813689_1243088199076077_585808506_n

А это ничего меняло всё, потому что всё уже… «до нас», как говорили известные герои бессмертной комедии. ! Потому 33 депутата из 64 + мэр и поддержали все внесения изменений в бюджет. Кротко. Без обсуждений (грех это, что вы!).

Да и о чем там говорить, когда уже все поделе… распределено, и отмашка главного была? Даже те депутаты, которые еще вчера брызгали слюной по поводу непрозрачности внесения изменений в бюджет, сегодня кивали головушками почти не буйными.

Кстати, насчет изменений в бюджете. Одна из статей расходов касалась реконструкции ливневых стоков по ул. Блаватской (быв. Щербицкого), стоимостью 1,532  млн. грн. Эта улица, если кто не в курсе, – в основном состоит из мостика и площадки перед памятником Чкалову. Идет она от спуска – с ул. Староказацкой (быв. Комсомольская) по мостику в парке Глобы и – до пр. Яворницкого (быв К.Маркса). Там, по данным нашей самой открытой в мире разведки, всего две ливневки (!). То есть, уважаемые, выходит по 750 тыс. грн. на каждую. Мелочь, правда?

Также ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» весьма заинтересовало решение по чуть ли не благотворительной программе «Муниципальное жилье». Как сообщил директор  финансового департамента и вице-мэр Володя Миллер, по данной программе смогут получить жилье и малообеспеченные жители Днепра, и сотрудники органа местного самоуправления. А орган этот у нас большой. Орган-то! Это весь городской совет и все его исполнительные органы, которым, напомним, прошлая «благотворительная» сессия повысила зарплаты на 400-800 процентов. Да, мы с нолями не ошиблись. Мы ошиблись с теми нулями, которые за это проголосовали.

Словом, горе-власть уже взяла за правило «под крышей» малообеспеченных протягивать решение своих вопросов. Фу, противно, ей-богу!

Читайте также: В Днепропетровске денег на чиновников, как и наркотиков, много не бывает.

СнимокДобавим, что сессия в этот раз прошла в невероятно кратчайшие сроки – за «пожарные» 47 минут. И – опять же, по «традиции»! – общественников не пропускали в зал, мотивируя отсутствием мест. Нет, места, разумеется, были, но организаторы, вероятно, рассчитывали, что некоторые лжепу… тю ты! - депутаты с прошлой сессии поправились и поправили свое физическое состояние и вполне могли занять пару кресел. А это – забота о горожанах. О всего 0,0001 их проценте, но все-таки..

И тот факт, что секретарь горсовета не предоставил слово общественности, аргументируя тем, что есть много записавшихся и, мол, «приходите завтра, ибо сегодня уже нет времени». И кто ж тут поспорит, когда решаются судьбы Марса и Юпитера!..

В целом сессия прошла очень тихо, не было никаких даже дружеских споров. Все молча, как при КПСС, соглашались с представленной повесткой дня. Впрочем, говорун Лысенко отличился заявлением. Ошарашил народ тем, что он, оказывается, больше всех беспокоится о животных, и назвал всех, кто его не понимает, «упоротыми» или теми, «кто в танке». Согласны: чтобы понять что-то, через это надо пройти. Так – по классику. А уж Лысенко в танке побывал. Он и сейчас там. Упоротый или нет – нам пока не сообщили. Хотя сомнения – не по нашей части.

Да, уважаемые, к сожалению, теперь ДБ у нас будет обозначать «дебильный бюджет». Увы и ах! Единогласно?

Пресс-служба ОО "Майдан Сичеслав-Днепр"

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 421 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "15 сессия Днепровского горсовета: одобрямс и рекорд под контролем гаджета."

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502