9 мая. Кому и почему верит Днепропетровск

L_8lDoIV2E0Городская власть продемонстрировала неспособность в сфере организации массовых праздников и агитации населения.

Сразу хочу попросить прощения у патриотов за то, что публикую материал на русском языке. Увы, это вынужденная мера, цель которой – донести информацию до как можно большего числа людей. Наши – поймут.

Итак, 9 мая – День Победы, День скорби и примирения. Казалось бы, кому как нравится, так и называйте. Мы же в свободной стране живем. Хотим жить, во всяком случае. Однако власти Днепропетровска стремление к «единому порыву с народом» не проявила и не проявляет сейчас.

Да чего там судачить о единстве, когда даже организовать праздник толком не смогли. За «филатовской» кашей из единственного котла на жаре стояли очереди в три ряда, в то время как «вилкуловская» была, скажем так, в зоне досягаемости. Говорят, что чуть ли не под ноги мэру упала в обмороке какая-то бабулька, не выдержавшая солнечной атаки. Это что – забота о народе? Ганьба, уважаемые!

Впрочем, я уже не говорю о портретах Сталина с Лениным да красных флагах коммунистов и «савецких ахвицерав», которые, вопреки закону, остались нетронутыми. Ну а единичные акции со срывом георгиевских ленточек смотрелись, по меньшей мере, смешно. Выводы делайте сами, дорогие друзья.

thumb_33164_zorya_photogallery_m

Ну а возле памятника Славы демократические силы, как это ни печально, были представлены жалко и жидко. Прямо-таки бедные родственники на свадьбе у богатых, честное слово. Вдвойне обидно, что 9 мая запрещенных законом коммунистов и их сторонников охраняли более сотни полицейских, тогда как, 8 мая 2013 года, патриоты и демократы, во время проведения Дня скорби и примирения, практически остались без защиты. И, поверьте, нам буквально чудом удалось уцелеть после напедения титушек на мирный марш и различного рода провокаций. Хотим вас заверить, что данный инцидент так просто не останется и мы будем требовать от силовиков привлечения к ответственности как исполнителей, так и заказчиков этого побоища.

16

Читайте також: Влада змінюється, система залишається, або чому не розслідується напад на мирну ходу (ФОТО, ВІДЕО)

     Что же в другом лагере – в лагере (и это факт!) большинства? На празднике ветераны «от Оппоблока» были защищены от солнца палатками. И с водой, а главное – с так нужным старикам вниманием у них проблем не было. В целом же, по нашим данным, на парад 9 мая пришли около 6 тысяч днепропетровцев, которых, извините, по голубым шарам Оппоблока можно было пересчитать, хоть и говорили, что «всего-то» их надули 1,5 тысячи.

1009660953

Словом, искренняя (вот, что важно!) поддержка левых сил народом была налицо. Конечно, кто же будет лелеять действующую власть, когда та загнала простого человека за край географии? Когда власть палец о палец не ударила не только в защиту населения, но и в сфере поддержки национального движения, популяризации украинских традиций и истинной, а не навязанной Россией, истории независимой страны.

Впрочем, какие руководители на местах, такие и там, наверху. Впору вспомнить и о нашем президенте, который заврался настолько, что его уже никто не слушает. И войну он закончил в считанные часы, и «конфетку» продал аж в 2014 году, и в ЕС мы без виз катаемся с января 2015-го. Всё ж правда, да? Хорошо хоть не обещал высадку на Луну…

Что в итоге думает простой человек? На фоне всеобщего курса на обнищание и вымирание или, в лучшем случае, эмиграцию, он начинает ностальгировать по Советскому Союзу, идеалы которого так близки Оппоблоку. И такой человек не только в праздники понесет и красный флаг, и голубой шар, лишь бы дети и внуки его не голодали, а после получения зарплаты или пенсии все деньги не уходили на оплату услуг ЖКХ.

Отмечу, что 9 мая в сторону майдановцев не раз раздавались крики: «Смотрите, сколько нас!» Причем среди левых было много молодежи 25-30 лет, которые про Союз-то толком ничего не знают, но искренне верят, что там было лучше. И эту молодежь без поддержки власти мы вскоре можем потерять навсегда.

Так о каком Украинском Будущем мы можем сегодня говорить, когда власти своими действиями тупо сливают и национальные идеи, и патриотические порывы? Как нашим землякам любить страну, которая плюет им в лицо, затыкает рты квитанциями по коммунальным платежам, а открытые канализационные колодцы накрывает однообразными новостями об экономических реформах по ТВ?

Да, голодных бунтов пока нет. Но и до американской любви к Родине нам еще ох как далеко. Ибо крайне трудно украинцам полюбить страну на голодный желудок и с пустым кошельком, простите за меркантильность.

DSC_0198

 

 P.S.: Ничего личного, только город !

Виктор Романенко

 

 

 

фото: Зоря

 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 322 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "9 мая. Кому и почему верит Днепропетровск"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502