Апокалипсис в отдельно взятой области… не состоялся!

4864989

IMG_0789-210x300Листовки с заголовком «АВАНТЮРЫ КОРБАНА    И ФИЛАТОВА ОСТАВЯТ ДНЕПРОПЕТРОВСК  БЕЗ ВОДЫ, ТЕПЛА И СВЕТА» появились у нас  в городе. Началась предвыборная кампания в местные советы.

И как вы думаете, что в этой листовке? Предвыборные обещания и заверения в снижении курса доллара, спасении экономики и, конечно же, Отечества?

Нет. Пока нет. Пока это обыкновенная грязная технология так называемой «чернухи».

Сначала, так называемая «артподготовка» по обгаживанию и дискредитации своих политических конкурентов. Тех, кто в отличие от писавших эту откровенную ложь, оказались на поверку настоящими патриотами Украины. И бороться с ними цивилизованными методами оказалось очень сложно, ввиду отсутствия в арсенале весомых аргументов. Значит, их нужно придумать.

Потом, конечно же, последуют обещания лучшей жизни после своего прихода во власть.

Но это будет потом, а пока, чем невероятнее ложь, тем более она кажется правдивой. И, поверьте, вбрасывание самой грязной информации будет продолжаться.

И нужно будет постараться не принимать все с лету, а немножечко подумать и проанализировать: кто? зачем и почему? И кому это выгодно?

А когда все прояснится, чтобы не было, как в том анекдоте: «…Ложечка нашлась, но осадочек остался».

Но вернемся к листовке.

А кто же стоит за этим? Кто идейный и финансовый вдохновитель этой лжи (ведь это еще только начало)? Кому это выгодно? Как говорил классик Козьма Прутков – «Зри в корень»!

После революции достоинства, бороться с попытками сепаратизма и, стоящими во главе этого партиями бандитов и предателей по-настоящему, начали только в нашей области.

В 2014 году Президент принял неординарное решение о назначении в прифронтовую и фронтовые области губернаторов-олигархов.

В нашей области это сработало на 100%! А на Донбассе?

Я, как простой обыватель, сразу хочу упредить возможные упреки в мой адрес в заангажированности и пиаре какой-то политической силы. Нет, я просто констатирую факты и готов поспорить, если потребуется, с возможными оппонентами.

Ведь ни для кого не секрет, что в то время, когда власть в Украине была фактически деморализована и, как не крути, а именно эта «приватовская» команда подставила стране свое плечо.

Сначала заправила пустые баки танков горючим на фронте. Затем, организовав и вооружив добровольческие батальоны территориальной обороны, она стала эффективным менеджером и форпостом сопротивления сепаратизму в нашем регионе и не подпустила рашистскую мразь к границе Днепропетровской области. И тем самым привела в уныние пророссийски настроенное руководство Днепропетровской областной рады.

Коломойский, конечно, руководствовался и своими интересами, но он выполнял государственную задачу. У него было сочетание и государственных и своих интересов, чего не было у Ахметова, Фирташа, Левочкина, Пинчука.

И где, спросите вы, была при этом партия регионов, или, как она теперь себя называет - «Оппозиционный блок»? Оппозиционный, судя по их действиям, к своему народу.

Где был «хозяин Донбасса» – регионал Ринат Ахметов? Он, выступая на своем телеканале «Украина» все время, как «мантру» повторял: «Донецк бомбить нельзя, Донбасс бомбить нельзя» и нельзя было понять, к кому он тогда обращался. Ведь украинская армия никогда не обстреливала своих мирных граждан.

Почему не поступил так, как поступило новое руководство Днепропетровской области?

А он при помощи своих охранных структур, насчитывающих несколько тысяч вооруженных человек и подконтрольных ему «правоохранительных» органов Донецка сначала не мешал сепаратистам захватывать здания СБУ, МВД и ОГА. А потом спонсировал их и пытался выторговывать у тогдашней, еще очень хиленькой власти, преференции на дальнейшее «княжение» в Донецком регионе.

А когда Россия прислала своих боевиков во главе со Стрелковым -Гиркиным и Безлером - Бесом и ситуация начала выходить из-под контроля, Ахметов, в отличие от Игоря Коломойского, не захотел возглавить Донецкую область, подставив вместо себя Таруту.

И вместо того, чтобы своей многочисленной армией вышвырнуть из Донецка, тогда еще жалкую кучку, «российских джентльменов удачи» и местных маргиналов и за несколько дней решить вопрос на Донбассе, Ахметов объявил нейтралитет.

А потом, после долгого бездействия и молчания, выразил оригинальный протест против бомбардировок и артобстрелов Донбасса, призвав свои промышленные предприятия «включить гудок»…и все.

И за это откровенное и всем очевидное (только не действующей власти) предательство, он до сих пор не понес никакого наказания. Мало того, наш «любимый» премьер помог и помогает ему еще поднять тарифы на электроэнергию, видимо, чтобы компенсировать понесенные расходы по спонсированию захвата Донбасса.

Регионалы и их прихвостни–коммунисты тогда, как говорится, поджали хвост и нигде не высовывались. Поднялась волна общественного движения. Обнажились огромные пласты наглого, вопиющего, неприкрытого воровства финансового, земельного и коммунального потенциала области.

Журналистами и общественными организациями была выявлена и обнародована кража городской коммунальной собственности более чем на один миллиард гривен.

И за всем этим стояли депутаты горсовета от партии регионов, подконтрольные лично А.Вилкулу, а отнюдь не и.о. городского головы Г.Булавки, избранной совсем недавно.

Это именно партия регионов за время своего «эффективного правления производственников» довела коммунальное хозяйство области (как и везде в Украине) до ручки и разворовала ЖЭКи.

Итак, за текстом этой листовки, якобы написанной от имени «возмущенных жителей», я увидел откровенно торчащие уши ее заказчиков. Особенно, когда в ней неприкрыто и с надрывом убеждают городского обывателя в невиновности Ахметова в остановке Приднепровской ТЭС.

Читайте также : Якщо немає гарячої води, мабуть її випили менеджери

Оказывается, что в отсутствии запасов угля на теплоэлектростанции, с ее последующей остановкой, виноваты не ее менеджеры и руководство Минтопэнерго, обязанных координировать и жестко выполнять все регламенты и требования, а ни много ни мало – власть города, возглавляемая «шайкой» Корбана и Филатова.

А Ахметов, «как бизнесмен, никак не может отказаться от прибыли и остановить успешно работающее предприятие». При этом жалуясь на низкие тарифы на электроэнергию и, подготавливая население к их следующему повышению осенью.

Но все знают, что шахты на оккупированной территории принадлежат ДТЭК. Они работают и на их складах есть достаточно угля. Нужно его только доставить, можно и обходными путями, было бы желание.

Экономика всегда должна оставаться вне политики.

Непозволительно играть стратегическими предприятиями в политические игры.

Зная о противостоянии хозяина ДТЭК и министра энергетики Демчишина можно предположить, что таким образом Ахметов пытается убрать неугодного министра, и что остановка этой станции могла быть спланирована заранее, с целью нагнетания недовольства населения левобережья, а это третья часть города, «властью шайки Корбана и Филатова». Но это только мое, субъективное, мнение.

Идем дальше по тексту.

«При этом наша городская власть могла легко прогнозировать подобную ситуацию и предпринять профилактические меры».

Вот с этим я согласен – могла, но только:

за невыполнение обязательств социального характера, прописанных в договоре при приватизации, вернуть это отнюдь не убыточное предприятие назад, в государственную собственность. Так как налицо спекуляция, и очередная попытка хозяина предприятия ДТЭК Рината Ахметова, при помощи шантажа, неудавшегося на Донбассе, утвердиться уже на Днепровской земле.

«…городская власть просто перестала платить ТЭС за потребленное тепло и горячую воду» и КП «Комэнергосервис» должно станции за это 203 миллиона гривен». Видимо поэтому, Ахметову не за что купить уголь у себя на Донбассе.

Вы, конечно, знаете, что ТЭС предназначена для выработки электроэнергии, за которую мы платим хорошие деньги, а горячая вода – это сопутствующий побочный продукт, на производство которого ТЭС не несет никаких расходов. И часть этой горячей воды идет за деньги на отопление, а часть выливается в Днепр.

Следует отметить, что цена за отопление не левом берегу самая высокая в городе, и поэтому в горсовет постоянно поступают жалобы от населения на эти непомерные цены.

Ну а теперь о «торчащих ушах».

После ухода команды Коломойского, из всех щелей стала выползать   старая гвардия перекрасившихся регионалов. В связи с предстоящей децентрализацией, сулящей руководству на местах серьезные полномочия и преференции, со своей бывшей командой стремится вернуться в политическую жизнь области и бывший губернатор.

На контролируемых им телеканалах стали появляться передачи с рассказами о том, как правильно и эффективно в прошлом он управлял областью.

И в случае, если к власти придет «Оппозиционный блок» (старая команда с новым названием), то все изменится. Опять будем дружить с Россией, и доллар станет 8 гривен, предприятие ЮМЗ заработает (получив российские заказы), появятся рабочие места (они же промышленники, помните?) и всем будет счастье.

Как вы уже поняли, речь идет об «успешном» криворожском топменеджере Рината Ахметова, который и посадил его в губернаторское кресло, для того, чтобы Александр Вилкул представлял и отстаивал интересы донецкого олигарха на Днепропетровщине.

В печати появились материалы журналистских расследований о том, как и каким незаконным способом, пользуясь властью, клан Вилкулов через подставных лиц «прихватизировал» предприятия Кривого Рога и областного центра.

Ко всему прочему, на днях, в районе п.г.т.Подгороднее, многие могли видеть бигборд с изображением народного депутата от партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула на фоне российского флага.

Он стоял, счастливо улыбаясь, в компании и в обнимку с бежавшим в Россию бывшим нардепом, сепаратистом, экс-спикером парламента «Новороссии» Олегом Царевым и близким другом Путина, лидером клуба байкеров «Ночные волки» Александром Залдостановым по кличке «Хирург».

Вилкул1

«Не вижу ничего страшного в фотографии на фоне флага страны – нашего крупнейшего соседа и партнера» ответил Вилкул журналистам. А затем добавил, что свои взгляды он никогда не скрывал.

Этот бигборд люди Вилкула демонтировали в рекордные сроки – рассказали журналисты. Но, что было – не скроешь. Оно будет преследовать нас всю жизнь. И тут бесполезно перекрашиваться, менять политическую силу. Если твои друзья – сепаратисты и враги твоей страны, то ты и в душе сепаратист. И это навсегда останется с тобой. Хоть срывай, хоть не срывай бумагу.

И вот такие люди опять рвутся к власти.

И сегодня уже слышно (в частности от авангарда голосующего электората – бабушек), что надо голосовать только за Вилкула. Только он спасет положение в области, и Россия нам поможет и денег даст.

Что-либо объяснять им и убеждать – бесполезно.

К сожалению, новая власть не оправдала надежд и чаяний майдана и наших граждан. Не за то стоял майдан, чтобы к государственным рычагам власти пришли такие же проходимцы, как и при «любителе страусов». Хотя, по моему мнению, они никуда и не уходили. Поменялась только верхушка коррупционного айсберга на новые старые лица.

Но есть надежда.

Осенью пройдут выборы городского головы и депутатов местных советов. И нам нужно будет нанимать менеджеров для управления нашим славным городом и областью посредством выборов.

Мы уже знаем многое и многих. Я думаю, научились разбираться и в сущности предвыборных обещаний кандидатов и не поддаваться на их дешевый подкуп, который потом обходится всем нам очень дорого.

Опять голосовать за «сбитых летчиков» было бы верхом неосмотрительности, беспечности и глупости. Ведь мы уже видели их в полете. Нельзя наступать на одни и те же грабли. Неужели нам мало синяков и шишек (в прямом и переносном смысле).

В государственном организме нужна обновленная, свежая кровь, не зараженная вирусом коррупционного и воровского гепатита.

Во власть в стране должны прийти не предатели в компаниях с ублюдками с бигбордов, а молодые, неразвращенные системой, грамотные профессионалы, и прежде всего, патриоты своей страны. И мы, если считаем себя адекватными, здравомыслящими людьми, должны им в этом помочь.

Поэтому я хочу обратиться со старой просьбой ко всем, кто имеет здравый ум и хочет жить в Европе, а не умереть в Советском Союзе:

на предстоящих выборах – сделайте доброе дело для наших детей и внуков –

прийдите на избирательные участки и сделайте правильный выбор,

а еще постарайтесь и если сможете –

спрячьте, пожалуйста, бабушкин паспорт.

 

Активист ГО «Майдан Сичеслав-Днепр»     Анатолий Мельников

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
Метки текущей записи: ,
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 324 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Апокалипсис в отдельно взятой области… не состоялся!"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502