Бывшие опера у алтаря. За кого ратуем, святоши?

images (1)Церковь – организация покруче мафии и милиции. Именно так говорили в советское время, когда речь шла о религии. Когда речь шла о могущественной структуре – КГБ СССР, которая, как вы сейчас убедитесь, не только не сгинула в экономическом кризисе, а продолжает разрушать суверенное, унитарное государство – Украину, и пудрит мозги нашим гражданам под прикрытием куполов.

— Вы верующий человек?
— Наполовину.
— Как это?
— В Бога верю, а в церковь нет.

Да, дорогие друзья, мы снова вынуждены извиниться за то, что пишем на русском языке – мы хотим, чтобы нас услышали не только братья-патриоты, украинцы, пусть, может быть, и говорящие на русском. Главное – чтобы услышали товарищи господина Путина в подрясниках.

Говорить о церковной войне нынче модно. И, увы, кое-кто тащит свои лозунги на флаги, острия которых колют в самое сердце независимости. Впрочем, судите сами.

Далеко не секрет, что во многих (а мы уже насчитали семь) храмах Московского патриархата освятили анкеты против объединения украинских церквей в одну православную конфессию. Сделано это для явной фальсификации с подписями (см. фото).

Анкеты, которые расспрастранялись в церквях МП

Анкеты, которые распространялись  в церквях МП

Достаточно сказать, что присутствие субъекта (читай: прихожанина) не обязательно. За свата-брата-кума-мужа-дочь-жену-соседку, которых, может, и в живых нет, можно поставить хоть десяток автографов в этих липовых документах. Причем во время подписания вас будет запугивать не простой батюшка, а бывший оперуполномоченный, чьи гэбистские повадки нам удалось вычислить благодаря патриоту, который сам ранее служил в органах.

Церковь на Соборной площади:" Киевский патриархат - это самозванцы, а мы настоящая церковь"

Церковь на Соборной площади:" Киевский патриархат - это самозванцы, а мы настоящая церковь"

 

Вам популярно расскажут, что УПЦ нашего родного Киевского патриархата – враги и самозваные дьяволы из преисподней, прости Господи, жаждущие разделить украинцев на своих и чужих. Бред? Разумеется!

 

 

Но в рассаднике сепаратизма это только цветочки. Вареники с кровавыми вишнями дальше. Скажем, уже давно не секрет, что один из служек МП был задержан стражами порядка во время нанесения в общественных местах антигосударственных надписей на стенах. В Кремле за такие фокусы легко бы подписали смертельный приговор. У нас же – пожурили и отпустили. Потому что мы больных лечим, а не калечим.

И пусть в церквях МП называют себя «российской православной церковью единоверной». Разве мы это запретим? Безусловно, нет. Но будем бдительны. Проверим анкеты, погоны и бывшие звания некоторых особо рьяных служителей культа, которые не забывая о гонорарах из Москвы, ведут пропаганду против церкви Киевского патриархата и называют ее последователей раскольниками, сектой, подделкой, самозванцами и т.д. Ну, собаки же должны лаять, правильно?

 

Интересно, что если человек поддается на их пропагандистское гавканье и где-то даже начинает поддерживать, то представители МП переходят к открытой агитации, построенной на ненависти к сегодняшней власти в Украине и церковному порядку в целом.

 

33822466_1716223258459719_8474083634511347712_n

Главная цель и особое внимание – молодым, активным в жизни людям. Но дурманят мозги и людям старшего возраста, которые задают много вопросов, а в быту практически ни с кем не общаются.

Яркий пример – особая ненависть к Украинской Церкви и украинскому языку, в частности, наблюдается (ну, мы же как медики наблюдаем) в самых посещаемых храмах Днепра. Там плевать, что наши родные и близкие погибают каждый день на войне. Какому-нибудь особо рьяному «служителю Бога» не составит труда обматерить кого угодно. Вы только «протокол Кремлевских мудрецов» подпишите.  И вам ответят: «Всё будет хорошо, Путин придет, порядок наведет, потерпите, и – храни вас Господь! –  на храм пожертвовать не забудьте». Примерно так, увы и ах.

Вообще, масштабное распространение анкет приобретает характер психоза во всех храмах МП Днепропетровской области. Так что областной центр не одинок в своём горе. О необходимости подписания «филькиной грамоты» знают заранее, даже когда бланков нет. Да и с бюрократией всё в ажуре. Как мы уже выше упоминали, «ответить за базар» можно любому и за кого угодно.

Это напоминает эдакую акцию – собери больше подписей и получишь царствие небесное лично от  Кирилла Гундяева. Более того – анкеты можно брать домой, тиражировать за свой счет, и вписывать туда любые мертвые души – вам только спасибо скажут. Точнее – только лишь спасибо вам и скажут. Хм… могли бы хотя бы гречки дать что ли. Или там сахара на варенье. Жлобы, короче, хотя у садоводов сезон...

Причем крайне злые, настроенные против всего нашего украинофобы в рясах считают, что их деятельность останется безнаказанной. И храмы украинские – их первые враги. В наглости своей они не скрывают, что денно и нощно поклоняются Кириллу Гундяеву и поддерживают его. И, естественно, никто не удивится, если у кого-то из гундяевских прихожан когда-то дома найдут вместо иконы портрет самого Путина на медведе и со спиннингом в руках.

Однако, уважаемые, есть нюансы. Для человека с неустойчивой психикой поход в церковь МП может привести к подталкиванию, провоцированию на антиукраинские, противозаконные, сепаратистские действия. Например, наши активисты ощущали на себе постоянное психологическое давление. Поэтому стоит предположить, что часть из работников церкви постоянно проходят определенные тренинги по нейролингвистическому программированию (НЛП).

В связи с этим они легко и при минимальных финансовых затратах (скорее – прибылях) могут влиять на настроения в обществе. И тут не анкетой единой, как говорится.

И негативное восприятие церковными служителями попыток наших активистов перейти на украинский язык – это лишь малая толика методов воздействия на украинский народ. Это тоже попытка затуманить нам головы. Правда, ясность – одна из форм полного тумана. Но мы вам поможем сделать так, чтобы в головах прояснилось. Слава Богу, уголовный кодекс и суды у нас еще остались. И статью за разжигание межнациональной розни и организацию массовых беспорядков никто не отменял.

 

Пресс-служба ОО "Майдан Сичеслав-Днепр"

 

 

 

 

 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 2681 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366