Днепровские активисты сорвали сепаратистский шабаш в «Меноре»

Пусть скажут спасибо, что их встретили не на улице, где нет видеокамер.

Если вы до сих пор не знаете, экстренно сообщаем: русскоязычное население Украины в смертельной опасности. После опубликования данного материала на русском языке все, имеющие причастность к нему, будут сожжены на кострах, а прах их развеют в Бабином Яре.

Бред, скажете вы? Разумеется. Только совершенно конкретным лицам крайне выгодно распространять подобную информацию. И сегодняшние события – ярчайшее тому подтверждение. Впрочем, судите сами, дорогие земляки.

DSC_0019

Итак, сегодня без объявления войны… простите, без какого-либо объявления в «Меноре» (!) состоялся эдакий сходнячок «Ассамблеи национальностей Украины», о котором мы узнали благодаря патриотам-инсайдерам. Якобы собрались там поговорить о Европейской хартии региональных языков. Защите и развитие региональных языков в Украине и непосредственно защите русского языка.

«Армия спасения» вроде и заявила о том, кто будет в президиуме, организаторе Аркадии Монастырском, но на деле вещали совершенно иные люди. Иные – лучше про них и не скажешь, ей-богу. В ролях – бывшие. Бывший двукратный народный депутат Украины Владимир Алексеев, бывшая помощница Вадима Колесниченко (кто-то еще помнит такого?) Яна Салмина, в 2011 г. «двигавшая» в эфир из УНИАН проект «Русскоязычная Украина», и общественник Анатолий Балахнин. Кстати, супруга последнего в Днепре числится – спокойно, господа патриоты! –депутатом Центрального районного совета от партии «Укроп».

Снимок

Но оставим семейные узы. Перейдем к делам государственным. Точнее – антигосударственным.

Первым окунул рыльце в пушок и похотливо возжелал получить по наглому фейсу Балахнин, заявивший (хоть бы нас постеснялся что ли), что Украина существует только на бумаге (а сам он – инопланетянин?) и является частью Российской империи, колонией, которую, как мы, видимо, должны были понять, населяют безмолвные рабы.

Нет, врача рядом не было, хотя в следующий раз мы его с удовольствием пригласим. И особенно он пригодится профессиональному провокатору Алексееву, который на полном серьезе дважды убеждал присутствующих, что противники русского языка – «лохи и подонки». Правда, ответить на вопросы активистов-общественников из ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» о том, кого же надо конкретно защищать и где павшие жертвы, пытавшиеся на русском языке вызвать такси, так никто и не смог.

Как никто и не собирался отвечать «за базар» по поводу одноразовых номеров телефонов и фейковых аккаунтов, на которых фальсифицировали подписи в защиту русского языка. Ведь действительно при проверке имен пользователей оказывалось, что таковых нет в природе. Как нет, собственно, и проблем с использованием в Украине русского.DSC_0013

На замечания – эх, при рождении еще надо было бы добавить ему в мозг отрезвляющего! – тезка Путина и Жириновского не реагировал, ссылаясь на названную Хартию. Тогда лидер ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктор Романенко элементарно не выдержал неоднократных оскорблений в адрес нации и немного охладил пыл Володеньки питьевой водичкой – без серной кислоты, не волнуйтесь.

Реакция на «антифриз» последовала незамедлительно – надо же отрабатывать денежки для картинки в российских СМИ. Взрослый мальчик Вова начал бросать в Виктора Романенко хрустальные бокалы (это, братья, по богатому, конечно), травмировав нашему лидеру руку. Затем Алексеев бежал «впереди планеты всей» с высоко поднятым для получения удара лицом колонизированного и угнетенного, при этом сам же пытался применить физическую силу. Тактика известная, безусловно.

Но его переплюнул Балахнин. Тот честно и откровенно несколько раз во всеуслышание заявил Романенко, мол, вот он я – побейте меня. Не хватало только слова «пожалуйста». И – забыл добавить, что ему за это гораздо больше заплатят. Кто? Объясним. Те, кто сегодня получит сюжеты для трансляции по «Лайфньюс» и публикации на Интернет-портале «Известия». Нашим ведь, украинским журналистам, сообщать о подобном бесполезно: в очи плюнут разве что. А такие фокусы в СМИ РФ оценивают как минимум в 15 тысяч вечнозеленых – «деревянные»-то рубли украинским русским не нужны почему-то.

Как известно, Виктор Михайлович Романенко и его коллеги – люди в высшей степени интеллигентные и больных не бьют. Поэтому во время инцидента активисты просто вызвали полицию. Ну а после шабаша от ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» в Генпрокуратуру и СБУ были направлены письма с описанием происходившего тайно-открытого заседания с сепаратистским уклоном. Что, Вадик Колесниченко, скушал? Смачного, простите наш украинский!

К слову, вероятно, шабаш решили провести именно в «Меноре» и сразу после третьей годовщины Революции Достоинства, рассчитывая, что об этом никто не узнает. Даже не подумает о такой сверхнаглости. А тут – бац! – узнали и фигвам вам, неуважаемые, построили.

Все, друзья, прощайте! Переключаем шрифт на украинский язык и идем гореть на кострах зверской национальной инквизиции. Надеемся, до наших оппонентов дошел смысл текста – не зря же мы пишем на великом и могучем языке наших «братьев». Аминь! (это на латыни).

Пресс-служба ОО "Майдан Сичеслав-Днепр"

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 1342 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Днепровские активисты сорвали сепаратистский шабаш в «Меноре»"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502