Эх, дороги… или Путешествие в Кривой Рог и обратно.

 

На позапрошлой неделе, а именно 14 марта, пришлось поехать к родственникам в Кривой Рог. Друзья предупредили, что дорога плохая и, чтобы не рисковать  деньгами на очень даже вероятный после этого, ремонт ходовой и подвески своего автомобиля, лучше поехать междугородним автобусом. Мы с женой так и поступили.

дор2

От автостанции Днепра до автостанции Кр.Рога (150 км) наш автобус по расписанию шел два с половиной часа, с 5-ти минутной остановкой в Софиевке т.е скорость по трассе составила около 60 км/час.

Сказать, что дорога плохая, значит, ничего не сказать. Фото в начале статьи говорит само за себя и напоминает  то ли аркаду после интенсивной бомбежки, то ли  поверхность луны с кратерами от падения метеоритов, только развернутую  в почти 150-ти километровую ленту.  Автобус «Богдан» трясло, но он более-менее устойчиво лавировал между кратерами от маленьких метеоритов. А большие кратеры пытался объезжать с пешеходной скоростью.

Но  обратная дорога из Кр.Рога оказалась еще «веселее», т.к. ехали уже маленьким бусом «Мерседес-спринтер».

Возвращались в Днепр мы вечером. Ям на обратной дороге оказалось раза в два больше. Хорошо еще, что было одностороннее движение, т.к. наш маленький бусик  бросало из стороны в сторону, как теннисный мячик. Казалось, что вот-вот мы можем перевернуться. Вы когда-нибудь катались  на прогулочном катере на азовском или черном море в 3-х бальный шторм? Если да, то поймете и прочувствуете мои ощущения.

Потом начался какой-то скрежет под задним колесом, водитель остановился, сдал назад, потом вперед, опять назад, опять вперед и скрежет прекратился. Оказалось, что оторвало какую-то часть от бусика. Искать ее в темноте водитель не стал.

Водитель – мужчина лет 45-50 всю дорогу с кем-то разговаривал. Я сначала подумал, что как он может на такой дороге, в темноте, при свете фар еще и разговаривать по телефону. Но потом оказалось, что это он  разговаривал сам с собой, объезжая очередную цепочку из ям и вспоминая, при этом, «не злим, тихим словом» наших автодорожников и власти, которые разрешают им так «качественно» строить и ремонтировать наши дороги.

В общем, до Днепровского автовокзала мы доехали  уже не за 2 с половиной часа, а за 3 часа с четвертью, т.е. со скоростью 46 км/час. Такую разницу во времени туда и обратно мне объяснили, что в Кр.Рог дорога, оказывается, лучше!, чем обратно.

Когда мы выходили из бусика, я спросил водителя: «Как у Вас выдерживают нервы от такой ежедневной езды»? На что он мне ответил: «Что там нервы, у меня руки болят, я дома компрессы делаю».  И мне подумалось: «Когда же мы, наконец, начнем отбивать воровковатые руки чиновникам Укравтодора? Да  так, чтобы им никакие  «компрессы» не помогли».

 

Член ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Анатолий Мельников.

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 239 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366