Еще раз о терпении украинцев или каток революции.

s-koll_katok2_rgbНедавно прочитал высказывание грузинского реформатора Михаила Саакашвили: «В Грузии правительство вело за собой народ, а в Украине наоборот народ ведет за собой правительство».

Как говорится, его бы слова да Богу в уши!

Украинцы – это нация, полностью лишённая комплекса неполноценности. Русский писатель Иван Бунин неустанно повторял, что украинцы – это абсолютно реализованная, эстетически совершенная и гармонически развитая нация. Что ничего подобного в мире больше нет. Бунин, конечно, не ошибся. Украину нельзя завоевать, поработить или уничтожить.

Но, к огромному сожалению, мы, наверное, единственный народ, который может прийти к согласию с кем угодно, но только не с самим собой.

Порошенко строит иллюзию стабильности. Эта стабильность может рухнуть в любой день. В Мукачево был первый звоночек, власть его не захотела услышать, под Радой прозвучал уже не звоночек, а взрыв. И политическую ответственность за эти события несет именно власть. Криминальную – организаторы и исполнители, а политическую – власть.

Не открою большого секрета, что нынешняя власть, кстати, как и прежняя, доверием народа никогда не пользовадась и не пользуется, но, как видим, не особо этим и заморачивается, у нее другие интересы.

Вот американской элите нетрудно оправдывать доверие народа. Там, где хранится 20 миллионов снайперских винтовок, иначе и быть не может.

Народ же Украины, имея право на протест (согласно Конституции), не имеет права на оружие (за исключением охотничьего). То есть жениться можно, но секс запрещён.

Украина – территория старых демократических традиций. Тогда понятие свободы было неотъемлемо от права владения оружием. Нет оружия – нет угрозы и, соответственно, нет смелых лидеров и прогресса.

Сегодня ни одна украинская партия не имеет поддержки сколь-нибудь значительной части населения. Ведь выборы в парламент – это что-то вроде конкурса лучших негодяев, без которых мы не мыслим своего существования.

Все, кто попадёт в новый парламент, как и прежде, будут выполнять волю направивших их туда или поддерживающими их финансово-промышленными группами и, как следствие, исполнять роль социального тормоза.

Зачем преступать закон, если можно создавать преступные законы.

Объяснять происходящее равнодушием народа к политике было бы глупо. Каждого замечают ровно настолько, насколько он проявляется. Но если кто-то всё же считает, что без парламента и мордатых начальников нам не обойтись, то хорошо бы прибегнуть к простейшей форме отбора, например насильственному водворению в кабинеты случайных граждан, пойманных на улице.

Подобно всякому украинцу, любой из них может справиться с поставленными задачами. Главное, что их физиономии не будут отсвечивать нездоровым румянцем озабоченности. Их не будет тошнить от ритуальных фраз о своей любви к Украине и не придется смешно потрясать кулаком в сторону какой-то коррупции.

Ежедневно, открывая газету, интернет или включая телевизор, можно узнать очередную гадостную новость о какой-либо украинской партии, политической фигуре или чиновнике. Как правило, это разговоры о том, кто украл, чего и сколько; кто готов продать Родину целиком или по частям.

И вряд ли существует разница между теми, кто нами правит, и лютым врагом, напавшим на наше Отечество.

Когда немцы коваными сапогами топтали Украину, они были холёные, богатые, красивые, ловкие, любили своих детей и родителей, обожали Германию и очень хотели присвоить украинские народные ресурсы. Ну, прямо как наши олигархи! Тоже холёные, богатые, красивые, ловкие, любят своих детей и родителей, обожают Германию и прочие курортные места. Они присвоили украинские народные ресурсы. Обратили население в рабов, покрыли страну руинами и выжимают последние соки из всего, что ещё дышит. А власть им верно служит!

Наверное, трудно поверить, но среди украинской политической «элиты» бывают не только воры, жулики, убийцы, садисты, грабители, педофилы и маньяки. Там иногда встречаются люди, способные искренне любить свою Родину. Когда они публично плачут и говорят: «Мені болить за Україну» (вспомним хотя бы Владимира Литвина), – это чистая правда. Точно так страдает семейство, когда зарежут любимого телёнка – все молча сидят, плачут и жрут свежатину. Плачут и жрут… Сцена, достойная сочувствия.

Украинский правящий класс – это преступное сообщество, которое не может быть посажено в тюрьму. А жаль!..

По всей стране жирующие граждане дразнят всю нацию. Прямо под нос они суют своё богатство и кричат: «Завидуйте! Мы утопаем в роскоши! Мы все живём во дворцах, как арабские шейхи! Мы ездим на таких машинах, названия которых вы даже не знаете! Завидуйте! Плевать на законы, гадить открыто и безнаказанно – счастье, недоступное для вас! Мы надругались над вашей старостью и съели ресурсы ваших потомков! Мы обесценили ваши труды и знания! Лишили достоинства все погоны и дипломы! Наши дети и бабы глумятся над вами! Своих сыновей от призыва в армию в военное время мы выкупили или спрятали за мандатами народных депутатов. Что ещё нам надо сделать, чтобы вы взорвались?!»

Мы отводим в сторону глаза, ругаемся на кухне и выжидаем… Панов ненавистных на вилы кидать – наша народная традиция. Колиивщина – это наш героический эпос. Гайдамаки – сладкая легенда. Махновщина – гордость народного духа. И великий национальный пророк призывает прямо – «гостріше вигострить сокиру та й заходиться вже будить…»

Но ужас заключается в том, что народный заказ на возмездие всегда неуправляем. Начнёт гореть – не остановишь. Границы правящего класса размыты. Едва ли не в каждом селе имеется свой олигарх. Все, кто в паны записался, – хотят мира, а все, кому не повезло, – хотят справедливости.

Преступное сообщество само собой не исчезнет. Оно не изменится и не отступит. Свой навык оно способно передать по наследству. Оно собирается жить вечно (кстати, голубая мечта Виктора Януковича).

Злодеи, коррупционеры и просто идиоты, сидящие у кормушки сами, добровольно, своим пешком никуда не уйдут. Это не той породы люди. Это паразиты, у которых вместо ума и совести, только инстинкт хватать все, что плохо лежит.

Уже стало ясно, что из кабинетов никого не выбросят и можно спокойно грабить страну. О таком счастье и мечтать было нельзя. Начальство сделало вывод, что «правозащитные» романтики – это дурачки, а народ – это овцы.

Как только власть начинает пытаться тормозить национальную революцию – на сцену будут выходить радикалы и кровью заставлять власть продолжать революцию.

Общество обязано давить на власть, если не хочет хаоса. Только давлением на власть мы сможем двигать реформы и очищать наши государственные институты от паразитов без потрясений и хаоса.

Одна из главных ошибок действующей власти в том, что за полтора года ситуация с украинским правосудием практически не сдвинулась с мертвой точки. Теоретические предложения есть и неплохие, но на практике ничего не сделано.

А раз так, мы имеем очень опасную для страны практику, когда арест кого-то из активистов, бойцов АТО и добровольцев приводит к тому, что товарищи задержанного не верят суду, потому что его как такового нет, и начинают защищать своего побратима через публичные акции.

Уже неоднократно мы слышали заявления о том, что бойцы некоторых батальонов готовы сниматься с фронта и ехать в Киев на выручку своим бойцам. Когда-то такой приезд может закончиться отстранением нынешних руководителей от власти.

Нельзя саботировать реформы и покрывать олигархов с коррупционерами в революционной стране. Это может плачевно кончиться и для власти, и для страны.

Народу надоест это терпеть и он поставит вопрос ребром:
- Или выполняйте свои обещания, данные народу или убирайтесь вон!

Похоже на то, что власть не понимает, с каким огнем она играет. Активная часть украинского общества, публичная и имеющая доступы в кабинеты и уши правителей обязана давить на них и даже пугать, потому что если этого не будем делать мы, то давить на власть будут радикалы и делать это автоматами калашникова.

Государство, в котором нет суда и нет возмездия для преступников - обречено.

Действующего президента добьют не радикалы, а безнаказанные Кивалов, Бойко и компания. Именно Кивалову и таким как они, президент должен будет сказать спасибо за утраченную власть, данную ему народом.

Украинскую революцию остановить невозможно. Этот каток будет только набирать обороты и любой, кто попробует его остановить – будет раздавлен. И будет очень хорошо, если только политически.

В статье использованы материалы Г. Водички «Родина дремлющих ангелов» и А. Заводюка «Украина идет по тонкому льду».

Активист ГО «Майдан Сичеслав-Днепр» Анатолий Мельников

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
Метки текущей записи: ,
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 222 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Коментарі до запису "Еще раз о терпении украинцев или каток революции."

Додати коментар
  1. Неправду сказав Саакашвили, бо дійсний стан справ відбивають слова: «В Грузии правительство вело за собой народ в ненужном народу направлении, а в Украине правительство винуждено поступать, как и Саакашвили, хотя и знает итог, но не способно предложить иной путь».

Тут ви можете написати коментар до запису "Еще раз о терпении украинцев или каток революции."

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502