Как аферисты с крышей АМКУ блокируют ремонты дорог на Днепропетровщине.

Речь не о фирме-фантоме, но о предприятии с надежной «крышей» в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), коррупцией в котором не зря занялся премьер-министр.

38871728_203058473898256_1867603706178961408_n

На носу осень, однако капитальный ремонт  приснопамятной Никопольской трассы Р-73, о которой разве что ленивый не оставил комментарий в соцсетях, так и не началось. Всё из-за того, что тендер фактически выиграла фирма «Дорлидер» через фирму-прокладку, эдакого клона «Полтавабудцентр» (ПБЦ).

38831580_2257360211162567_5991946618822197248_nДело в том, что интересы этой фирмочки лоббирует мохнатая рука в АМКУ. И явно получающий откат за заказы крутой дядя плевать хотел, что у основателя ПБЦ Араика Амирхаряна не только нет своей техники или заводов по производству асфальтобетонной смеси, но и даже достаточно персонала, чтобы хотя бы бумажки по невыполненным работам с места на место перекладывать.

Отметим, что это, с позволения сказать, предприятие, задействованное ранее в основном на субподрядах и мелких заказах, весьма хитрые фокусы показывает. Победить в тендере они могут занизив стоимость тех или иных услуг или товара на сущие копейки. Но и заполучив по всей стране репутацию ниже плинтуса, порой даже не приступая к работам (!!!), они живут по принципу «я – не я, и лошадь – не моя». А откуда у этой «коняки» ноги растут прекрасно известно.

Крутиться за счет тендеров Амирхарян начал еще в 2004 г. Семейный бизнес – ЧП «Дорлидер» и ООО «СК Дорлидер» - давненько стали любимчиками сайта «Наші гроші». И никого не удивило, что в начале года три компании Амирхаряна, в т.ч. ООО «Пивденьдортех», были оштрафованы на 37 млн. грн. Кроме того им на три года запретили участие в публичных закупках из-за явного сговора во время торгов и неуплаты налогов. Спросите в СБУ – там подтвердят.

Читайте также: Ремонт траси Р73. Офіційна позиція громадськості регіону!

Невесело дела обстоят и с АМКУ, коррупцией в котором нынче чуть ли не сам премьер-министр занимается. Последний раз АМКУ послал куда подальше Службу автомобильных дорог (САД), которая, имея достоверную информацию о подвигах ПБЦ, была против Араика и компании. Произошло это 26 июня т.г.

И строили бы они Р-73 (может быть, конечно), если бы не вмешалось КРУ, специалисты которого усмотрели в вышеописанных действиях признаки правонарушения. Впрочем, в любом случае к трассе так и не доехал ни один грузовик с асфальтом из Николаева или Полтавы. Или откуда там они его собирались «притаранить»? Кстати, после часа езды этот «товар» превращается в камень. И, наверное, легче было бы уже просто булыжником Р-73 замостить, чем укладывать такой некондиционный асфальт.

2Пока же, после облома с Никопольской трассой, под коррупционную раздачу попадает Н-31 (Р-52), объездная Днепр-Царичанка-Кобыляки-Решитиловка. Там те же аферисты в лице «Полтавабудцентра» на дорогу свой глаз наложили. Вместо асфальта. Строительство важнейшей трассы находится сейчас на грани срыва, несмотря на то, что это – одна из самых наболевших тем для автомобилистов: объездная вокруг Петриковки, Лобойковки, Ляшковки, Китайгорода и Царичанки. И вездесущая ПБЦ там еще даже не напортачила, потому что работать и не собиралась.

Выходит, нынче самое время сообщить о ее подвигах в Генеральную прокуратуру. Ведь новые тендеры не за горами, а работы по старым не проводятся  вовсе. Да и будут ли проводиться – одному Богу и, наверное, матерому «дорожнику» Амирхаряну известно.

Одним словом,когда Днепропетровская область является лидером по ремонту дорог в Украине,  в вопросе  ремонта  двух трасс (Р-73 и Н-31 (Р-52)) начинается  невообразимый, хотя уже  видимый хаос и беспредел, по сути посеянный всего одной фирмой. Создается впечатление, будто у нас снова появились, а точнее выползли из прошлого неприкасаемые железные монстры, на которых и болт с резьбой не подобрать. Ибо – крыша.

И пусть потом не говорят, что, мол, мы тонко намекаем на национальную принадлежность. Нам, патриотам, совершенно все равно, какой национальности господин Араик и его «крыша» в АМКУ. Главное – дороги нужны нормальные и люди порядочные. А там – пусть хоть цыганский флот строительством занимается, лишь бы дело делали честно и качественно. И – по закону.

DSC_0198Ничего личного, только область.

Виктор Романенко

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 3204 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366