Кто вставляет палки в лопасти полицейского катера? Встреча общественников с В.Богонисом.

Состоялась встреча активистов ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» во главе с председателем организации Виктором Романенко с начальником патрульной полиции города Владимиром Богонисом. В рамках встречи обсуждался ряд вопросов, в том числе относительно финансирования службы и введения водной полиции.

13390982_1134060686645496_2081881518_n

Начнем с положительных моментов. По словам Владимира Богониса, благодаря решению сессии городского совета патрульную полицию профинансировали до конца года. Из бюджета мегаполиса на различные нужды выделили 5 млн. грн.

Читайте также: "Чергова сесія міськради Дніпра-Дніпропетровська або доки велосипеди в голові, все одно, в якій ти футболці"

Правда, чтобы добиться необходимых средств, Богонису пришлось две недели «обхаживать» все фракции горсовета и доказывать, что деньги необходимы для нормальной работы.

- Меня там казнили три раза, - шутит полицейский.

Что ж, теперь слово только за правоохранителями. Деньгами они обеспечены в полном объеме и вроде как сетовать им не на что – остается лишь плодотворно трудиться.

А одним из основных вопросов встречи с активистами ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» был посвящен водной полиции. И здесь, как оказалось, проблем непочатый край.

Так, например, в моторы двух переданных полиции патрульных катеров, пришвартованных возле клуба «Бартоломео» и в Новомосковске, неизвестные насыпали песок. В результате «движки», стоимостью по 10 тысяч долларов, вышли из строя. Еще одному из трех катеров полиции пробили дно.

Чье это рук дело, будем надеяться, очень скоро выяснится. Другое дело, что таким образом накануне открытия рыболовного сезона (10 июня) практически парализована работа водной полиции. Как говорится, ищи, кому выгодно…

Впрочем, подопечные Владимира Богониса выкрутились. Двигатель с катера с пробитым дном переставили на тот, в котором повредили мотор. В итоге патрулирование акватории Днепра все-таки стало возможным.

- Еще один катер до конца недели запустим, - уверяет начальник патрульной службы, - а там, где пробили дно, придется повозиться.

Как видим, Владимир Богонис настроен весьма оптимистично. И даже «убитые» песком двигатели не заставили его смутиться. Что ж, будем надеяться, их починят в ближайшее время – сезон-то начался. Ну и виновных найдут и накажут. Уже создана комиссия, проводится служебное расследование.

Кстати, существует мнение, что навредить катерам могли рядовые работники полиции, которые сами промышляли браконьерством и «крышевали» преступников, уничтожающих водные ресурсы Днепровского бассейна.

Интересно, что уже сейчас водная патрульная полиция взяла под контроль не «декоммунизированное» озеро Ленина (Самарские плавни), а так же планирует навести порядок на Днепродзержинском водохранилище.

Кроме того, одно дело, когда браконьера задерживали на берегу, и он клялся, что рыбу купил. И совсем другой коленкор, когда жулика прихватят на воде – то есть во время незаконного промысла.

- Не без греха оказались и работники полиции – эдакие наследники старой милиции, - говорит Владимир Богонис. – Некоторых из них мы задерживали с электроловами. Одного уже уволили из органов внутренних дел.

Отметим, что наш город в среде украинских полицейских пользуется особой популярностью. Оказывается, служить к нам переводятся люди из Харькова, Одессы, Кривого Рога, Запорожья и даже Киева. И вопрос не только в зарплате (сейчас она составляет 8,1 тыс. грн.), а в отношении к работе, профессионализму и уже полученному опыту.

Впрочем, есть и проблемы даже у Днепровской полиции. Так 60 машин до сих пор ездят на зимней «резине».

- Мы, как можем, экономим средства, - говорит Владимир Богонис. – У нас 30 тысяч гривен уходило только на мойку. Но в связи с недостаточным количеством средств, мы моем машины сами. Тем не менее, профессиональная мойка с химическими средствами нужна хотя бы раз в месяц. Машины белого цвета быстро загрязняются и покрываются пятнами. Еще мы ежемесячно только на 10 тысяч латаем шины, ибо дороги у нас оставляют желать лучшего – особенно в «дебрях», куда не заезжать мы не можем, ведь именно там чаще всего и скрываются преступники. А еще сами меняем тормозные колодки.

По мнению Богониса, необходимо также добавить финансирования на увеличение памяти видеокамер с 30 до 90 дней.

- Скажем, есть проблемы с доказательной базой, и к нам приходят за видео ДТП – мы же все снимали, - говорит начальник патрульной полиции. – А уже прошло два месяца, запись может быть стерта, и человеку будет сложнее доказать свою правоту.

А еще полиции нужно вдвое увеличить число ретрансляторов для полного обеспечения радиосвязью в городе. Ну а с тем, что есть, пока работают «кулибины» из полиции.

- Все наши проблемы, - сказал Владимир Богонис активистам ОО «Майдан Сичеслав-Днепр», подводя итоги встречи, - не от того, что это нам надо. Это надо людям, чтобы они ходили по городу без страха и спали спокойно ночью. Даже обычный кондиционер  в кабинете приема граждан не роскошь – мы же не хотим, чтобы от нас людей в обмороке от жары выносили, правильно?

Мы согласились с Богонисом и пожелали ему и его коллегам дальнейших успехов в работе. До новых встреч!

Пресс-служба ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 524 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Кто вставляет палки в лопасти полицейского катера? Встреча общественников с В.Богонисом."

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502