«Молчание ягнят», или «Моя хата с краю»

МХС1

Итак, Украину послали подальше, никуда ее не пригласив – ни в ЕС, ни в НАТО. Ни цивилизационно, ни экономически, ни политически, ни духовно. И в этом мы, хоть и  с горечью, но должны себе, наконец, признаться.

Европа не смотрит на Украину серьезно, как на серьезное государственное образование. Украину со своими товарами в Европу не пускают и Западу она нужна только как геополитический полигон и как сырьевой придаток для европейской экономики (достаточно  примера с лесом-кругляком, на который Европа, сохраняя свои леса, для Украины не ввела никаких квот, и требует от нее отмены моратория на его вывоз). Последствия отмены моратория могут быть самыми ужасными.

Из нашей страны делают, или уже фактически сделали колониальное государство, самое бедное и в Европе и уже, наверное, и в Африке, учитывая кредитные вливания МВФ, которые разворовывает нынешняя власть, а рассчитываться будут наши внуки.

Существующий режим не собирался и не собирается укреплять Украину как нормальное функционирующее государство. На фоне всепожирающей коррупции  на всех телеканалах идет сплошная говорильня о том, как государство заботится о своих гражданах (субсидии, повышение минимальной зарплаты и т.д.). При этом мы видим его «заботу», которую оно вроде как бы проявляет, но предварительно цинично и нагло обобрав и продолжая оббирать  своих и без того уже нищих граждан.

Президент за два с половиной года так и не выполнил ни одного! своего предвыборного обещания и теперь изо дня в день, из месяца в месяц «мусолит» вопрос о безвизовом режиме (на самом деле урезанном). Такой режим нам, по большому счету, и «на фиг» не нужен, ведь у нищего населения нет денег для поездок не только за границу, но и по своей стране. К тому же, при этом «безвизе»  на работу в Европе устроиться нельзя.  И  в Украине ее тоже нет. А те, у кого есть деньги, могут и так ездить без проблем, заплатив за визу 35 евро.

Людьми  какого сорта в Европе считают украинцев?  Посудите сами, беженцам из третьих (мусульманских) стран, которые заполонили Европу, предоставляют соответствующие государственную помощь и статус,  которые не особо стремятся там работать, объективно говоря, живут  на «халяву», а работящим христианам-украинцам такого статуса и помощи не дают.

Так зачем нам такой «пряник», называемый «безвизом», которым власть продолжает «пудрить нам мозги», натужно пытаясь выполнить хоть одно единственное свое обещание, данное обществу на майдане, отвлекая от настоящих насущных и действительно жизненно-необходимых, проблем?

Для чего нам такое унижение? Мы ведь можем и должны сами строить Европу в своей стране. Майдан делался не для этого, и безвизовый  режим не был его единственной самоцелью. Революция достоинства, на самом деле,  требовала от власти следованию европейским ценностям (соблюдение в стране законов, справедливый суд, достойный, человеческий уровень жизни и т.д.).

Об остальных обещаниях президента в этой статье говорить не будем.

Свора, образованных (и не очень), негодяев, воспользовавшись сложившейся ситуацией, захватила после майдана власть, и не имея абсолютно никакого представления об управлении государством, стала управлять нашей страной, имея только одну цель – как можно больше «нажраться» за счет государства  (людей, природных ресурсов и.т.д.), ничего при этом не производя и не связывая с ней ни свою судьбу, ни судьбу своих детей и внуков,  а затем «смыться» за кордон на заранее заготовленные «теплые» места для своих семей. Для них Украина – это  место, где они нагребут и «свалят». Другого объяснения происходящему в Украине я не нахожу.

Достаточно посмотреть на список е-деклараций власть имущих, чтобы развеять всю иллюзию об успешном будущем Украины. И нужно быть ну очень наивным, чтобы надеяться на то, что кто-нибудь из этого списка понесет хоть какую-то ответственность. Там «все свои», а ворон ворону…

Для нас всех было продемонстрировано это циничное шоу «хозяев жизни», от которого в Европе у всех глаза на лоб полезли. Ко всему этому - «бриллиантовые  прокуроры» на свободе и дело против них заглохло. И это не самые высокие чины в государстве. И что говорить об отчете бывшего руководителя КРУ Гордиенко, об украденных Яценюком 7,5 миллиардов гривен из государственной казны? Где теперь уже миллиардер Яценюк и где безработный Гордиенко? А все эти антикоррупционные органы,  оказывается, не что иное, как обыкновенная профанация реформ и, прежде всего, показуха для Запада.

В любой стране есть проблемы между властью и народом, но там власть хоть как-то, но заботится о своем народе. А у нас? Может быть потому,  что у нас нет еще народа, а есть только население, которое еще не успело или не смогло стать Народом, и поэтому, дорвавшиеся к власти  негодяи  издеваются над нами как только могут. В какой еще стране к власти такое недоверие и ненависть людей?

Когда в Турции совсем недавно начал падать курс национальной денежной единицы, то люди откликнувшись на обращение своего президента,  стали сдавать и обменивать свои валюту и драгоценности, покупая турецкие лиры, и спасли, таким образом, страну от экономического коллапса.

Вы можете такое представить в Украине?

Глава Нацбанка уже в течение 3-х лет методично и целенаправленно опускает национальную валюту, нарушая при этом  99 статью Конституции, где черным по белому прописано: «Обеспечение стабильности денежной единицы – это  основная функция центрального банка государства – Национального банка Украины». Гонтарева фактически убивает банковскую систему, грабит простых вкладчиков, наживаясь на этом, и  не несет за свои антигосударственные действия никакой, ни административной, ни уголовной ответственности. Мало того, при этом президент называет ее лучшим банкиром «всех времен и народов». Патологическая жадность власть имущих просто зашкаливает.

Скажите, что ответят после этого жители Украины, если вдруг к ним  обратится, по примеру турецкого президента, украинский президент?  Вопрос, я думаю, риторический, а ответы, состоящие из слов  ненормативной лексики, я приводить не осмелюсь.

А ведь в 2014 году, когда на Донбассе началась война с Россией, а украинская власть была парализована, то простые люди помогали фактически голым и босым добровольцам- защитникам Украины всем, чем только могли, чтобы остановить московскую чуму. Вы помните, как мы собирали одежду и продукты, сдавали деньги на покупку бронежилетов и тепловизоров, а волонтеры везли да и сейчас возят все необходимое в зону боевых действий. А наши «можновладці» даже в этой ситуации с особым цинизмом продолжали разворовывать  государственный  бюджет и обогащаться. Как видно, клептомания у них  в крови, и искоренить ее можно только одним способом.

Проблема Украины в том, что Украина и украинцы не осознали себя государством с населяющим его народом. У нас есть население, а не народ. У нас есть государственное образование, но нет государства. У нас нет Державы от слова «держать», держать себя в приличном состоянии, держать своих людей на нормальном уровне жизни.

У нас создалась огромная пропасть между  интересами власть-предержащих и самими людьми. Нас приучили жить в ситуации сплошного дерьма,  которое  вбрасывают средства массовой информации и особенно каналы телевидения, принадлежащие олигархам. Мы живем в атмосфере тотального нарушения всех имеющихся в стране законов. Людям оставили примитивно-ублюдочное состояние жизни. Люди забиты и озабочены  проблемами, связанными  с решением элементарных  жизненных потребностей. Им нет времени и возможности думать о чем-то еще кроме, как как-то прокормить себя, свою семью.

Это  выгодно тем, кто у власти. Как говорится, сначала  - ошарашить, а потом - озадачить. Об оффшорах поговорили и забыли. Вроде так и надо и это нормально. То, что казнокрадов и коррупционеров не сажают за решетку и то, что государством управляют бездари и воры – тоже привыкли. А теперь еще и новоявленные бояре, вооруженные  большим количеством наградного оружия, начали в нас уже и стрелять. Сначала Лозинский, теперь Пашинский. И все они депутаты. И все – народные. И стреляют они в народ. И, если  гражданское общество опять промолчит, то тогда на нас начнется настоящая охота, тем более, что таких, как  Яценюк, наградили еще и, только  вдумайтесь, целым пулеметом «Томпсон».  Вы не знаете, с какой целью? Это ведь  не только «куля в лоб», а  целая лента.

Да здравствует возврат Украины в феодальное средневековье!

«Естественное состояние любого среднего украинца – это неестественное пребывание в ублюдочном состоянии» – сказал писатель-политолог Владимир Скачко. Украина еще слишком молодое государство и у нее нет государственнических традиций. Их нет ни у элиты, которая всегда готова предать строго по Грушевскому: «Украиной управляют люди, которым она не нужна», ни у народа.

Народ жил здесь исключительно, как индивидуалисты по принципу: «Моя хата с краю». У англичан принцип: «Мой дом – моя крепость». Эти принципы вроде бы похожи, но отличаются ментально – «Мой дом – моя крепость» защищают, а, следовательно, защищают и себя, и свою семью и устои и, в конечном счете, государство. А «Моя хата с краю»? – там  прячутся. Прячутся и пересиживают.

Но жить и выживать – это разные вещи. Жить – это жить и дышать полной грудью, а выживать – это пытаться любой ценой приспосабливаться к античеловеческой действительности и рабски покорно ждать своей участи, абсолютно ничего не пытаясь что-либо предпринять.

Когда мы в начале 2014 года выступали против беспредела бандитской власти бывшего зэка, то шли по улицам города и призывали:  «Дніпро, вставай».  Нас тогда было сначала 30 человек, потом 300,  потом 3000. А это всего 0,3% от населения миллионного города. Остальные просто выглядывали из окон, сидели по домам и молчали.

Сидят и молчат и сейчас. Действует не убиенный принцип «Моя хата с краю».  Значит и эта жизнь и эта власть, которая  еще  более циничная и более изощренная в своих издевательствах над населением страны, всех устраивает.

Эта безропотность и покорность и нужна этой стае негодяев, находящейся у власти и, следовательно, они менять нашу жизнь к лучшему не собираются и не будут. А в случае чего – у них, как говорится, «под парами» чартерные рейсы, деньги, украденные у нас и выведенные в оффшоры, дети с европейским образованием и «маєтки», купленные далеко не в худших местах Европы.

А мы так и останемся сидеть в своих «хатах с краю»  увы, даже видимо и тогда, когда, как говорится, и «рак на горе свистнет».

Член ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»  Анатолий Мельников 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 294 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису " «Молчание ягнят», или «Моя хата с краю»"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502