Открытое обращение к органам местного самоуправления – Днепропетровскому городскому совету, Самарскому районному совету.

Принятое 27.01.16 - на собрание жителей в клубе вторчермета - 18.00

 

Председателю собрания по вопросу

водоснабжения и водоотведения

жилых массивов Северный и Южный.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Конституция гарантирует каждому гражданину Украины право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи.  Конституция гарантирует нам равенство прав и свобод, в том числе и по месту проживания.

Ответственно заявляем, что жителей жилых массивов Северный и Южный, ущемляют в их равенстве конституционных прав по месту проживания. Мы не имеем равных прав с остальными жителями города на использование жизненно необходимого для каждого человека ресурса – это воды.

Стоимость воды для нас в три раза выше, чем для остальных жителей города. В отношении жителей нашего района нарушен основной принцип государственной политики в сфере жилищно – коммунальных услуг – обеспечение равных возможностей доступа коммунальных услуг для всех потребителей, независимо от их социального, имущественного состояния и места жительства (ст. 2 Закона Украины «Про жилищно – коммунальные услуги»).

В отношении жителей нашего района нарушены основные принципы государственного регулирования цен и тарифов на коммунальные услуги (ст. 30 Закона Украины «Про жилищно – коммунальные услуги»). Основным принципом государственного регулирования является доступность и равенство правовых гарантий. Вода для нас стала не доступной. С повышением тарифа не нее наше финансовое положение стало намного хуже, чем у остальных жителей города.

Нарушен один из основных принципов – открытость, доступность и прозрачность тарифа для потребителей. До настоящего времени нам не предоставили расчет тарифа. Ни на один вопрос, касающейся структуры тарифа, ответ мы не получили. Гарантией социальной защиты населения является опережение роста доходов населения над ростом цен и коммунальных тарифов. Это прописано в статье 2 Закона Украины «Про жилищно – коммунальные услуги»).

В 2013 г. средняя пенсия была 1470, 7 грн., в 2015 г. – 1581,5 % (рост 7,01 %). А тариф на воду вырос на 75 %. Если в 2013 г. средний размер пенсии составлял 142,8 евро, то в 2015 году – 60,3 евро.

Пенсия уменьшилась на 57,8 %. Среднемесячная заработная плата до 30 декабря 2013 г. была 109,5 евро.В 2015 г. она уменьшилась до 47,66 евро, т.е. на 56,5 %.

Государство в лице органов местного самоуправления, обязано защищать наши права потребителей коммунальных услуг. Фактически, ни Днепропетровский городской совет, ни Самарский районный совет – не предприняли никаких шагов для расследования тех фактов фальсификации тарифа, которые были им предоставлены.

Мы просили создать комиссию, с привлечением специалистов для проверки расчетов тарифа. Такая комиссия до настоящего времени не создана. Не предпринималось никаких шагов для проверки качества подаваемой нам воды. Все наши жалобы по этому поводу были проигнорированы. Мы просили провести проверку насосно – фильтровальной станции санитарными и экологическими службами на предмет соответствия технологии очистки воды санитарным и экологическим нормам. Наши требования были проигнорированы. Вместо того, чтобы защищать наши интересы, городские чиновники встали на защиту монополиста. Нам обещали, что водопроводно – канализационные сети и сооружения будут переданы городскому водоканалу. По этому поводу были приняты соответствующие решения Днепропетровского городского совета. Нам говорили – вы перестаньте жаловаться и требовать расследования по поводу расчета тарифа. А взамен, вас переведут в горводоканал.

Решением № 28/67 от 30.09.2015 г. исполнителем услуг нашего жилого массива был определен горводоканал, с использованием сетей Приднепровской железной дороги. То есть, передаются только абонентские счета. Пункт 4 этого решения – до момента выполнения предыдущего Решения № 42/66 от 22.07.2015 г. «Про согласие принять в коммунальную собственность объекты и сети водоснабжения и водоотведения Приднепровской железной дороги», следует выполнить ряд мероприятий: Пункт 4.1. За счет средств городского бюджета, КП Днепроводоканал надается ежемесячная финансовая помощь в размере 1,5 млн. грн. – для надлежащего оказания услуг на жилом массиве Северный. Пункт 4.2. техническое обслуживание остается за Приднепровской железной дорогой. Контролировать выполнение этого решения должны начальник финансово – экономического департамента городского совета Бланк и руководители постоянных комиссий Момон, Жадан и заместитель городского головы Дядичко. Решением № 27/67 от 30.09.2015 г. перенесен срок передачи сетей и объектов – до 31.12. 2015 г. Контроль за выполнением этого решения возложили на ту же компанию.

А теперь о самом решении № 42/66 от 22.07.2015 г., которое никем не отменено. Согласно этому решению, сети водоснабжения и водоотведения к жилым домам, которые ранее были на балансе Приднепровской железной дороги, передать в коммунальную собственность города. Пункт 2.2 – списать с баланса ДП «Приднепровская железная дорога» объекты и сети водоснабжения и водоотведения и передать их на баланс городскому водоканалу. Срок выполнения – до конца 2015 г. Пункт 2.4 – компенсировать водоканалу для ремонта и восстановления объектов и сетей затраты на сумму 72,32 млн. грн. Как мы уже знаем, денег на компенсацию не нашлось. Но зато выполнили пункт 3.3 – в тариф городского водоканала включили компенсационные затраты на приобретение воды у ДП Приднепровская железная дороги. Договор на приобретение воды заключен сроком до 01.11.2015 г., т.е. до того времени, как предполагалось, все сети и сама насосно – фильтровальная станция будут переданы в коммунальную собственность. Контроль за этим решение осуществляет все та же компания. Интересно приложение № 1 к решению № 42/66. Это перечень объектов, которые должны передать городу. № 1 – водопроводный комплекс насосно – фильтровальной станции (сооружения и оборудование) по ул. Малиновского, 88, год ввода в эксплуатацию – 1965. № 2 и № 3 – это канализационные насосные станции по ул. Илларионовской 8Б и Семафорной, 33 б. Никто это решение не отменял, поэтому возникает вполне закономерный вопрос – почему это решение не выполнялось? Кто за это ответил?

А теперь попробуйте объяснить смысл другого принятого решения № 113 /66 от 22.07.2015 г., согласно которому Приднепровской железной дороге разрешили отвести земельные участки по ул. Малиновского, 88 и Семафорной, 33 Б. Отвечает за выполнение этого решения тот же человек, который от имени городского совета вел переговоры по передачи этих объектов в коммунальную собственность – А.Ф. Крупский. То есть, в один и тот же день приняли два взаимно исключающие решения, причем общественности об этом ничего не сказали.

Есть еще один момент, который требует пристального внимания правоохранительных органов. ДП Приднепровская железная дорога становится Публичным акционерным обществом, т.е. как государственное предприятие уже не существует.

Закон Украины «О приватизации государственного имущества». Статья 5 «Объекты приватизации». Пункт 2. Не подлежат приватизации объекты, имеющие общегосударственное значение, к которым относятся г) – объекты, обеспечивающие жизнедеятельность – сети, сооружения и оборудование, связанное с водоснабжением, водоотведением и очисткой сточных вод. А судя по действиям городского совета, именно такое имущество и хотят приватизировать руководители Приднепровской железной дороги.

В связи с выше изложенным, можно сделать вывод, что действия Днепропетровского городского совета направлены не на решения жизненно важных для нас вопросов, а на пользу теперь уже частного монополиста.

Мы требуем от органов местного самоуправления – Днепропетровского городского совета, Самарского районного совета:

1. Предпринять срочные меры по передачи сетей, сооружений и оборудования водопроводно – канализационного назначения, перечисленного в Решении городского совета № 42/66 от 22.07.2015 г..

2. Создать комиссию для расследования бездействия должностных лиц, ответственных за выполнение Решения № 42/66.

3. Отменить Решение № 113 /66 от 22.07.2015 г. о передачи земельных участков и провести расследование по этому вопросу.

4. Привлечь к ответственности администрацию БМЕУ – 5 за угрозы жителям нашего района.

5. Создать комиссию по расследованию расчета тарифа Приднепровской железной дороги.

6. Информировать жителей жилых массивов Северный и Южный по всем действиям городского совета в области водоснабжения и водоотведения нашего района.

7. Инициировать проверку санитарного и экологического состояния насосно – фильтровальной станции.

 

Инициативная група.

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 203 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Открытое обращение к органам местного самоуправления – Днепропетровскому городскому совету, Самарскому районному совету."

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502