Почему в Днепропетровской области плохие дороги, или О чем нам расскажет анализ деклараций руководства САДа.

 

36d6a83a75f4b6bb979bb42b232Невозможно построить новую, европейскую Украину со старыми кадрами.

Казалось бы, с этой истиной согласны все прогрессивные и патриотически настроенные силы в стране. Однако из-за некоторых экземпляров Днепр продолжает оставаться Днепропетровском – со всеми его коррупционными традициями, кумовством, панибратством и б-ством.

Яркий пример тому – знаменитая с негативной стороны местная Служба автомобильных дорог (САД), главарь которой… простите, - глава которой господин Гончаров успешно был снят с занимаемой должности – в том числе и благодаря работе активистов ОО «Майдан Сичеслав-Днепр».

Между тем, его заместители Иван Лебединский и Владислав Животченко продолжают оставаться непотопляемыми. Причем с 2005 года, когда они пришли работать в САД, топить их никто и не собирается (тонут в лужах только дороги). А зря, господа правоохранители. Ибо есть за что наступить им на больную и широкую мозоль – ту, что повыше пояса.

Мы уже писали о том, что активистов нашей организации незаконно не допускали в высокие кабинеты во время проведения тендера на строительство автодороги «Днепропетровск-Николаев» , а затем, используя соцсети угрожали общественникам отобрать у них имущество и судами. А недавно, после получения нами деклараций о доходах названных «кадров», вскрылись еще одни «замечательные» факты из биографии господ Лебединского и Животченко.

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

Начнем с Ивана Лукича. Судя по налоговой декларации, его семья овладела в 2015 году земельным участком размером 1154 м кв., а также расположенным на нем «домишке» на почти 200 «квадратов». Откуда такая роскошь – неясно. Как непонятно и то, куда делись примерно 603 тыс. грн. (по подсчетам риелторов) пана Лебединского, вырученные от продажи его квартиры в 2014 году.

Непонятно, потому что в декларации Ивана Лукича о доходах от реализации жилья не сказано ровным счетом ни-че-го. При этом его супруга зарабатывает всего лишь чуть более 15 тыс. грн. в год, то есть сидит на минимальной зарплате. Кроме того, нет в декларации и информации о дивидендах, получаемых со 100-тысячного счета в банке.

Но ведь такие фокусы, уважаемые читатели, уже тянут не на административную ответственность (по ней наказывают за не превышение суммы в 250 «минималок»). Тут явно попахивает уголовным делом по статье 366 УК Украины, в соответствии с которой за подачу «левой» декларации должностным лицом светит таковому аж до пяти лет полного гособеспечения в местах не столь отдаленных.

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

Впрочем, делишки Лебединского – цветочки по сравнению с размахом загребущих рук Животченко. Первый зам начальника САДа, а именно он грозил нашим активистам в соцсетях), оказывается, зарабатывает жалких 10 тыс. грн. в месяц. Правда, каким образом он может оплачивать учебу старшей дочери в Европе – неизвестно.

Таким же странным образом у находящейся в декретном отпуске супруги Животченко, которая, судя по фото в социальных сетях, любит не только хорошо одеваться и покупать дорогие украшения, но и посещать фешенебельные рестораны, в 2015 году в декларации появляются два  автомобиля – «Лексус» и «Тойота».

Отметим, что, по декларации, у семьи Животченко нет недвижимого имущества. Значит, жилье они снимают. Эти данные подтвердили наши инсайдеры, по словам которых семейка вполне благополучно длительное время арендовала  дом в районе  пр. Гагарина, аренда которого обходится за год примерно в 156 тыс. грн. И как при годовой зарплате Владислава Олеговича в 123 тыс. грн. он умудрялся платить за особняк, да еще и так, чтобы на бензин оставалось?

 

* * *

Сейчас факты об антигосударственной деятельности названных лиц с подачи руководителя ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктора Романенко исследуют в Национальном агентстве по противодействию коррупции и в прокуратуре Днепропетровской области. И остается лишь верить, что на время разбирательства указанных деловаров отстранят от кормушки, точнее – от занимаемых должностей.

Что же касается работ по строительству и ремонту трассы «Днепропетровск-Николаев», то, как считают эксперты, в этом году они точно не начнутся. Первая причина –разбирательство в антимонопольном комитете. К ней можно так же добавить и, видимо, неудовлетворенные аппетиты Иван Лукича и Владислава Олеговича.

И еще. Знаете, есть на свете чудаки на букву «М», а есть категория людей на ту же букву. Это богатые и влиятельные чиновники, которые «трудятся» не хуже своих коллег из Сицилии.

Долго ли мы будем терпеть их на своей шее – ответ за стражами порядка. И будем искренне надеяться, что правоохранители долго себя ждать не заставят. Пора уже, Юрий Витальевич, заняться теми, у кого ничего лишнего нет – ни стыда, ни совести. Не так ли?

 

Пресс-служба ОО "Майдан Сичеслав-Днепр"

 

 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 866 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Коментарі до запису "Почему в Днепропетровской области плохие дороги, или О чем нам расскажет анализ деклараций руководства САДа."

Додати коментар
Тут ви можете написати коментар до запису "Почему в Днепропетровской области плохие дороги, или О чем нам расскажет анализ деклараций руководства САДа."

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502