Почему в Днепропетровской области плохие дороги, или О чем нам расскажет анализ деклараций руководства САДа.

 

36d6a83a75f4b6bb979bb42b232Невозможно построить новую, европейскую Украину со старыми кадрами.

Казалось бы, с этой истиной согласны все прогрессивные и патриотически настроенные силы в стране. Однако из-за некоторых экземпляров Днепр продолжает оставаться Днепропетровском – со всеми его коррупционными традициями, кумовством, панибратством и б-ством.

Яркий пример тому – знаменитая с негативной стороны местная Служба автомобильных дорог (САД), главарь которой… простите, - глава которой господин Гончаров успешно был снят с занимаемой должности – в том числе и благодаря работе активистов ОО «Майдан Сичеслав-Днепр».

Между тем, его заместители Иван Лебединский и Владислав Животченко продолжают оставаться непотопляемыми. Причем с 2005 года, когда они пришли работать в САД, топить их никто и не собирается (тонут в лужах только дороги). А зря, господа правоохранители. Ибо есть за что наступить им на больную и широкую мозоль – ту, что повыше пояса.

Мы уже писали о том, что активистов нашей организации незаконно не допускали в высокие кабинеты во время проведения тендера на строительство автодороги «Днепропетровск-Николаев» , а затем, используя соцсети угрожали общественникам отобрать у них имущество и судами. А недавно, после получения нами деклараций о доходах названных «кадров», вскрылись еще одни «замечательные» факты из биографии господ Лебединского и Животченко.

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

Начнем с Ивана Лукича. Судя по налоговой декларации, его семья овладела в 2015 году земельным участком размером 1154 м кв., а также расположенным на нем «домишке» на почти 200 «квадратов». Откуда такая роскошь – неясно. Как непонятно и то, куда делись примерно 603 тыс. грн. (по подсчетам риелторов) пана Лебединского, вырученные от продажи его квартиры в 2014 году.

Непонятно, потому что в декларации Ивана Лукича о доходах от реализации жилья не сказано ровным счетом ни-че-го. При этом его супруга зарабатывает всего лишь чуть более 15 тыс. грн. в год, то есть сидит на минимальной зарплате. Кроме того, нет в декларации и информации о дивидендах, получаемых со 100-тысячного счета в банке.

Но ведь такие фокусы, уважаемые читатели, уже тянут не на административную ответственность (по ней наказывают за не превышение суммы в 250 «минималок»). Тут явно попахивает уголовным делом по статье 366 УК Украины, в соответствии с которой за подачу «левой» декларации должностным лицом светит таковому аж до пяти лет полного гособеспечения в местах не столь отдаленных.

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

фото:dp.ukravtodor.gov.ua

Впрочем, делишки Лебединского – цветочки по сравнению с размахом загребущих рук Животченко. Первый зам начальника САДа, а именно он грозил нашим активистам в соцсетях), оказывается, зарабатывает жалких 10 тыс. грн. в месяц. Правда, каким образом он может оплачивать учебу старшей дочери в Европе – неизвестно.

Таким же странным образом у находящейся в декретном отпуске супруги Животченко, которая, судя по фото в социальных сетях, любит не только хорошо одеваться и покупать дорогие украшения, но и посещать фешенебельные рестораны, в 2015 году в декларации появляются два  автомобиля – «Лексус» и «Тойота».

Отметим, что, по декларации, у семьи Животченко нет недвижимого имущества. Значит, жилье они снимают. Эти данные подтвердили наши инсайдеры, по словам которых семейка вполне благополучно длительное время арендовала  дом в районе  пр. Гагарина, аренда которого обходится за год примерно в 156 тыс. грн. И как при годовой зарплате Владислава Олеговича в 123 тыс. грн. он умудрялся платить за особняк, да еще и так, чтобы на бензин оставалось?

 

* * *

Сейчас факты об антигосударственной деятельности названных лиц с подачи руководителя ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктора Романенко исследуют в Национальном агентстве по противодействию коррупции и в прокуратуре Днепропетровской области. И остается лишь верить, что на время разбирательства указанных деловаров отстранят от кормушки, точнее – от занимаемых должностей.

Что же касается работ по строительству и ремонту трассы «Днепропетровск-Николаев», то, как считают эксперты, в этом году они точно не начнутся. Первая причина –разбирательство в антимонопольном комитете. К ней можно так же добавить и, видимо, неудовлетворенные аппетиты Иван Лукича и Владислава Олеговича.

И еще. Знаете, есть на свете чудаки на букву «М», а есть категория людей на ту же букву. Это богатые и влиятельные чиновники, которые «трудятся» не хуже своих коллег из Сицилии.

Долго ли мы будем терпеть их на своей шее – ответ за стражами порядка. И будем искренне надеяться, что правоохранители долго себя ждать не заставят. Пора уже, Юрий Витальевич, заняться теми, у кого ничего лишнего нет – ни стыда, ни совести. Не так ли?

 

Пресс-служба ОО "Майдан Сичеслав-Днепр"

 

 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 908 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Почему в Днепропетровской области плохие дороги, или О чем нам расскажет анализ деклараций руководства САДа."

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502