Поверка счетчиков воды: чья это обязанность?(Руководство к действию)

1530676В домах и квартирах установлены счетчики потребления электроэнергии, газа, тепла, горячей и холодной воды.  И мы – потребители услуг обязаны платить, и платим за потребленные услуги, согласно показаниям приборов учета. И никто не заставляет нас самостоятельно проводить поверку счетчиков электроэнергии и газа. Вы можете себе представить, что было бы, если бы вас принудили самостоятельно отслеживать межповерочный период, а затем бегать в горэлектросеть, горгаз с процедурами по разпломбированию, снятии, самостоятельной сдаче этих счетчиков на поверку, а затем обратной (после поверки) установке их в своих квартирах. Во-первых, вы не имеете на это права, во-вторых, это должны делать соответствующие специалисты, иначе, вас, по меньшей мере, ударило бы током (если не хуже), а при действии с газовым счетчиком могли бы наделать беды для своей квартиры и всего дома, в котором вы живете.

Так почему же горводоканал заставляет нас эту поверку делать самостоятельно и не опасается за последствия, которые могут быть (см. выше)? Вероятно, считают, что в самом худшем случае, вы рискуете залить водой свою квартиру и соседей снизу. Ну, да и ладно, потом отремонтируете за свой счет, и водоканал здесь ни при чем.

На сайте КП «Днепроводоканал» Днепропетровского горсовета было размещено объявление: «К сведению владельцев квартирных приборов учета. В случае если квартирные приборы учета не прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию по окончании межповерочного интервала, коммунальное предприятие начисления за потребленные услуги производит по утвержденным нормам водопотребления». То есть гораздо больше, чем потребляете.

У нас – жителей города  возник вопрос, на каком основании и почему это должны делать потребители, если существует Закон Украины «Про метрологію і метрологічну діяльність» №113/98-ВР, принятый еще в 1998 году, в котором в ч. 3 ст. 28  четко сказано: «... Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання»? Кроме того в рамках выполнения этого Закона с 2001 по 2014 год было выпушено еще три! Постановления Кабинета Министров Украины №630, 869, 532, которые свидетельствуют о праве потребителя на периодическую поверку всех квартирных приборов учета коммунальных услуг, и указывает на обязанность исполнителя проводить такую поверку и контролировать межповерочные  интервалы за счет поставщика услуг.

Но, откровенно плюя на Законы и Постановления Кабинета Министров Украины, поставщик воды, используя свое положение монополиста, надуманное противоречие законодательства, а также подлог, шантаж, угрозы, которыми эффективно задуривает головы людям, плохо ознакомленным с  законодательством,  принуждает их платить за поверку, грубо нарушая, таким образом, законы и права потребителей. И люди платят, хотя согласно ст.14. п.2 Гражданского кодекса Украины «Особа не может быть принуждена к действиям, выполнение которых не обязательны для нее».

Самое распространенное объяснение водоканалов: «Включение расходов на поверку приборов учета воды, которые являются собственностью потребителей, не предусмотрено Порядком формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, утвержденное постановлением КМ Украины от 01.06.2011 №869  «Про забезпечення єдиного підходу до формування тарифів на житлово-комунальні послуги». Потому потребители обслуживание и ремонт собственных приборов учета холодной воды, до внесения изменений в действующее законодательство?, будут осуществлять за собственный счет.

А ст.2, п.2 Закона Украины «Про метрологію і метрологічну діяльність»№113/98-ВР гласит: « Цей Закон також поширюється на фізичних осіб, які не є суб'єктами підприємницької діяльності,- власників засобів вимірювальної техніки,  результати вимірювань якими, використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду ». А именно, в соответствии с этим Законом периодическая поверка проводится за счет исполнителя, независимо от того, кто является собственником приборов учета. А это значит , что ваши заявления о самостоятельном обслуживании   приборов учета, являющихся собственностью потребителя – неправдивы и безосновательны.

Но, извините господа – поставщики, ведь в том же Постановлении КМУ №869,  на которое вы ссылаетесь,  в разделе «Визначення обсягу і ґрунтування планових витрат, що включаються до повної собівартості послуг з централізованого постачання холодної води, водовідведення» в п. 16, абзац 6 указано, что в состав расходов на сбыт услуг  по централизованому снабжению холодной воды, водоотведения включаются расходы, непосредственно связанные со сбытом услуг потребителям, а именно: «витрати на проведення планової періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку холодної води у тому числі їх демонтажу, транспортуванню та монтажу після повірки, розпломбування та опломбування, а також витрати на формування фонду квартирних засобів обліку холодної води»;

а в п.7 указано: «Для встановлення тарифів на послуги виконавець подає уповноваженим органам заяву і розрахунки тарифів на послуги на плановий період у паперовому та електронному вигляді за встановленою такими органами формою з відповідними підтвердними матеріалами і документами, що використовувалися під час їх проведення».

Так почему же вы до сих пор не подали в НКРЕКП соответствующие заявление и расчеты?

01.10.2014г было принято еще одно  Постановление Кабинета Министров Украины   № 532 «Про внесення змін до Постанови Кабінету Міністрів України від 01.06.2011        № 869», которым  утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по централизованному снабжению холодной водой и водоотведению.

И ваши объяснения, извините за прямоту, напоминают игру в наперстки, т.к. эти расходы вы были обязаны включить в тарифы, по крайней мере, еще в 2005-2014 годах, согласно соответствующим Постановлениям КМУ, тем более, что тарифы на воду за это время менялись 8 раз и у вас на это было достаточно времени и возможностей.

Ведь еще 21.07.2005г было принято Постановление КМУ № 630, которым утверждены «Правила надання послуг з централізованого опалення, постачання гарячої і холодної води і водовідведення», согласно которым: в  порядке учета и оплаты за услуги, в п. 9 отмечено:

періодична повірка, обслуговування та ремонт (у т.ч. демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця»;

в правах и обязанностях исполнителя в п. 32, пп. 4 указано, что исполнитель обязан:

«контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та ремонт, у т.ч. демонтаж, транспортування та монтаж».

И еще.  Согласно этому же Постановлению КМУ  от 21.07.2005г  № 630 в п. 10 абз. 2 указано, что поставщику запрещено  начислять оплату, без учета показаний счетчиков: «Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається», (за исключением случая, когда счетчик по заключению метрологической службы уже не подлежит ремонту).

Иных причин не учитывать показания счетчиков нет, так как другие возможные причины (прошел срок поверки, а она не выполнена; счетчик требует ремонта, а он не отремонтирован) - это прямые обязанности самого поставщика, которые он должен  выполнять, как требует от него законодательство и начислять оплату исключительно по показаниям счетчиков.

Ссылаться на Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» также нет оснований, так как вопрос обслуживания и поверки счетчиков не является его сферой и компетенцией. «Коммунальные услуги» - это обеспечение холодной водой, горячей водой и водоотведением, где калькуляционной единицей является 1куб. м потребленной воды. К ним, если бы позволяло законодательство, можно было бы отнести счетчики. В этом была бы хоть какая-то логика. Но есть закон – Закон Украины «О метрологии», который имеет высшую юридическую силу, и потому, нормы требований этих постановлений не действуют.

Кроме того действует норма требований ч. 4 ст. 4 Гражданского кодекса Украины, согласно которой, если постановление КМУ противоречит требованиям норм закона (в данном случае ЗУ «О метрологии и метрологической деятельности»), то применяется норма закона, а не постановления КМУ.

Счетчики у потребителя   аттестованы и опломбированы изготовителем, прошли государственную метрологическую аттестацию, прошли поверку и опломбирование водоканалом – поставщиком услуг, и потребителю нет необходимости их снова поверять. А если  такая потребность есть у водоканала, то пусть он и поверяет в соответствии с Законом!

 

Активист ГО «Майдан Сичеслав-Днепр» Анатолий Мельников

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 1264 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Поверка счетчиков воды: чья это обязанность?(Руководство к действию)"

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366