Так кто же стал «жить по-новому»?

Письмо Президенту Украины, которое он вряд ли прочтет (ввиду особой занятости), а его окружение вряд ли ему расскажет,

но все же…

 ds21_731___95c_373x300

Уважаемый Петр Алексеевич!

Если Вам или Вашим близким и друзьям будет интересно узнать, что думают простые граждане (пересічні громадяни) прифронтовой Днепропетровской «периферии», то я позволю себе выразить обобществленное мнение ее жителей о происходящем в нашей стране, и как все это нами воспринимается.

На наш взгляд система управления в Украине сейчас представляет собой кланово-олигархический капитализм, в котором главенствуют корпоративные группировки. А основанием или центральным ядром в этих группировках являются обыкновенные бандиты. Как и положено, у них имеется «общак», которым нужно управлять. Т.е. деньги должны работать и приносить прибыль и как можно большую. И этот «общак» сосредоточен в различных финансовых компаниях, в том числе и в банках.

В результате мы имеем бандитский капитализм, во главе которого стоят промышленно-финансовые группы, возглавляемые олигархами, которые и управляют нашей страной. Мы видим, как лопаются десятки банков перед этим выведя в оффшоры конвертированную валюту, обобрав своих вкладчиков, и тысячи людей стоят возле этих банков в огромных очередях и манифестациях и не могут получить назад свои вклады. А банки, связанные с Гонтаревой, каким-то чудесным образом при этом имеют колоссальную прибыль.

После революции достоинства к власти пришли те, кто и близко не стоял на майдане. Революция была выстрадана народом с целью изгнания позора Украины – уголовника Януковича, уничтожения страны «стационарного бандита» и для создания условий развития среднего класса, беспощадно уничтожавшегося режимом Януковича, потому что именно средний класс представлял собой угрозу олигархическому режиму. Но Вы ведь были на майдане, и мы видели Вас, стоящем на бульдозере. У некоторых это вызвало ассоциации октября 1917 года.

При нынешней власти ничего не изменилось. Вновь пришедшие не стали менять систему, против которой боролся майдан, а только возглавили старые коррупционные схемы и стали воровать еще больше. Малый и средний бизнес почти полностью или ушел в тень или свернулся.

Все мы помним громкие обещания Яценюка - закрыть оффшорные зоны на Кипре. В результате, после громких заявлений, все затихло. С оффшорами уже никто не борется. Как говорится – прокукарекал, а там хоть и не рассветай.

Провести налоговые реформы, которые должны были бы оживить малый и средний бизнес так и остались пустыми обещаниями. Взятки на всех уровнях всех структур власти как брались, так и берутся, разве что только в более крупных размерах.

Вы обещали, что жить будем по-новому. Что ж, наверное, Вы живете лучше, на то Вы и Президент. И Гонтарева и Яценюк и иже с ними тоже стали жить лучше. А в Чернигове голодные люди бились за гречку.

В битву за депутатский мандат был брошен мощный административный ресурс. Десант одних только народных депутатов составлял 70 человек. Наглядно был продемонстрирован страх правящей партии потерять хоть одно место в парламенте. И народ это увидел и понял, чем для власти являются выборы и что нас всех ждет на предстоящих осенних выборах в местные советы.

После Януковича и его банды «рыгоаналов» в стране ничего не изменилось.

При галопирующей инфляции вместо индексации зарплат и пенсий с пенсионеров (и вдуматься только – нигде в мире, а только в нашей стране) из обесцененных в три раза пенсий стали брать 15% налога и плюс еще 2% налог на войну. Можно ли прожить на 1200 гр. пенсии? И, чтобы как-то выжить, люди вынуждены покупать в магазинах вместо сыра – сырный продукт, сметаны – сметанный продукт, т.е. вместо нормальной еды – суррогаты.

Правительство, вместо того, чтобы создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, продолжает додушивать его жалкие остатки. Приняв соответствующий закон в парламенте, пытались навязать, где надо и не надо, кассовые аппараты, видимо пролоббированый их продавцами, не учитывая, что у мелких торговцев годовой доход составляет стоимость этих аппаратов. Хорошо, что одумались, пока.

Вместо проведения обещанных реформ – их бессовестная имитация уже надоевшая всем, в том числе и нашим западным партнерам.

                Ссылки на то, что инвестиции не приходят в страну из-за войны на востоке – безосновательны. Они не приходят из-за тотальной коррупции.

         Созданная в парламенте коалиция выполнила только одну треть запланированных соглашений.

Обнажилось все гнилое нутро нашей судебной и правоохранительной системы, когда стали брать с поличным высокопоставленных чиновников в суде и генеральной прокуратуре, что вызвало в насквозь коррумпированных структурах сначала шок, а затем яростное противодействие. Это приняло настолько широкую огласку, что попытки вывернуться не увенчались успехом, и Вам, как Президенту, пришлось лично вмешаться. К сожалению, были приняты, как всегда, только половинчатые решения.

Затем последовал скандал в Прикарпатье, когда вместо справедливого разбирательства власть бросила сотни вооруженных солдат с бронетехникой для поимки каких-то пяти бойцов правого сектора и, почти не обращая внимания на сотню вооруженной охраны (фактически бандитов) народного депутата Ланьо, который затем спокойно скрылся за кордоном.

И что интересно, так это то, что мы увидели, как тщательно была спланирована эта провокация правоохранительными органами с одной целью - целью дискредитации добровольческого движения и в дальнейшем его ликвидации.

         Негодование людей вызвало недавнее выступление на ТВ премьер-министра с калькулятором в руках, где он рассказывал народу байки об обоснованности цены на газ (8178 гр. За 1000 м. куб.) для населения.

         Премьер почему-то «забыл» сказать, что население Украины потребляет вместо объявленных 21 млрд. кубометров газа (ввиду непоставок его в Крым и в оккупированные территории лугандонии), а где-то 14 млрд.

И что население должно получать не импортный газ по 250$, а свой - украинский по 70$. И что нам не нужно платить за его транзит.

Видимо он посчитал, что народ у нас совсем безграмотный и его можно заворожить с помощью какого-то «особенного калькулятора»          или обкурился, потому что нести такую чушь в век мобильной связи и интернета, по крайней мере, неосмотрительно для государственного мужа. Ведь наш премьер еще молодой человек, а ведет себя по «совковому», хоть и хорошо владеет английским.

         Нарушая закон о прожиточном минимуме (и стыдливо о нем умалчивая), где сказано, что доля коммунальных услуг в нем не должна превышать 8-10%, нам навязывают так называемые субсидии. Т.е. государство будет компенсировать разницу в многократно завышенных тарифах на ЖКХ. И ничего не говорит о том, что эта разница будет транзитом перечислена олигархам, владеющим энергоресурсами, которые эти тарифы необоснованно нам и завысили.

В Конституции написано, что вся земля, ее недра, полезные ископаемые принадлежит народу, живущему на этой земле. Так на каком основании и кто отдал эти национальные богатства десятку семей, жирующих на теле нищего народа, для личного пользования? Кто скажет, кого народ Украины уполномочивал совершить эту аферу века? И почему народ должен платить этой кучке семей за то, что по праву принадлежит ему?

         Мало того, мы не можем добиться у хозяев энергоресурсов структуры этих тарифов. Они прячут их за семью печатями и не считают нужным и должным их обнародовать.

         За 5 месяцев Украина отдала на обслуживание внешнего долга, составляющего 68 млрд.$ - 100 млрд. гр. Внешний долг и ВВП Украины почти сравнялись. Чтобы хоть как-то в дальнейшем погашать долги, правительство Яценюка собирается во время кризиса выставить на торги приватизации ликвидные предприятия страны, т.е. продать курочку, несущую золотые яйца. По всем законам экономики этого делать нельзя.

         Средняя зарплата по стране - 150$. Надо еще поискать африканскую страну с таким уровнем зарплаты.

         За последнее время только в Киеве и Киевской области (а мы наблюдаем за столицей) покончили жизнь самоубийством около 1000 человек, в т.ч. и дети до 14 лет. В Украине процветает алкоголизм, наркомания. Люди не видят будущего, а настоящее – это черный мрак. Они не видят выхода. Колоссальное массовое разочарование происходящим.

После президентских выборов мы на востоке перестали наступать. Несмотря на очередные «минские соглашения», по нашим позициям гатят из стволов всех калибров, мы односторонне «соблюдаем эти договоренности» и отвечаем только в очень, ну очень крайних случаях, видимо для того, чтобы отчитываться перед глубоко озабоченной Европой, хотя и ценой жизни наших солдат.

Отдали Иловайск, Дебальцево, в котлах которых погибли лучшие сыны Украины, патриоты, большинство которых стояли насмерть на майдане. Создается впечатление, что их подставляли к уничтожению специально и целенаправленно, потому что больше всего именно их, героев майдана, боялась, да и сейчас боится нынешняя власть.

И никто из бездарного военного руководства не понес за это ответственности. В лучшем случае были отправлены или в отставку (Литвин) или переведены на другую, почетную службу (Гелетей). А результатов служебных расследований народ по-прежнему не видит.

Какой город сейчас на очереди? Сначала Широкино, а затем и Мариуполь? Все понимают, что это главная задача Путина – сухопутная дорога на Крым, без которой Крым превратится в тот «засушенный» полуостров, который был до 1954 года, до передачи его в состав Украины. Все идет к этому, судя по последним договоренностям о «демпферной зоне». Но я надеюсь, что у политического руководства страны хватит здравого смысла, да и инстинкта самосохранения, не идти на поводу у агрессора.

Об «особом статусе Донбасса» нужно забыть, и как можно быстрее. Достаточно вспомнить историю 1918 года, когда была провозглашена легитимная Украинская народная республика (УНР). Потом на нее напали российские коммуно-большевики. В городах Харькове и Киеве они создали свои коммунистические органы, почти как в Лугандонии. Ну а дальше захватили и всю Украину.

Сейчас так тоже могло бы быть, если бы Путина не остановили на границе Днепропетровской области. Я думаю что Днепропетровщина, да что там, и вся Украина уже была бы под «триколором». Чем тогда Вы руководствовались, когда сделали мудрый и единственно правильный выбор при назначении у нас на Днепропетровщине нужного губернатора? Страшно подумать, что было бы, если бы во главе области оказался клан Вилкулов?

Все явственнее проступают признаки «договорняка» Порошенко, Левочкин, Пинчук, Кучма, Медведчук…Дальше мне не хотелось бы продолжать.

А ведь Вам, Петр Алексеевич, народ оказал огромное доверие, проголосовав за Вас 54% голосов. Вам был дан карт-бланш на возрождение Украины и поднятие ее до уровня европейских стран. Ведь Вы образован, у Вас хорошие мировые отношения, есть деньги, большие деньги и большие связи. От Вас люди пока еще ждут политической воли и нужных решений для оправдания оказанного Вам высокого народного доверия.

А народ готов подождать, но уже совсем-совсем немного, до осени, до первых платежек за тепло и коммунальные услуги.

Петр Алексеевич, Вы разве еще не поняли, что народ сейчас (хоть, к сожалению, еще не весь) совсем другой. Вы еще можете войти в историю, как человек, возродивший Украину. Очень на это надеемся.

Прошу, не ошибитесь в выборе.

Активист ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»   Анатолий Мельников

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 544 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Коментарі до запису "Так кто же стал «жить по-новому»?"

Додати коментар
  1. Все правильно.

Тут ви можете написати коментар до запису "Так кто же стал «жить по-новому»?"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502