Устами агитатора, или чудеса местного пиара на 27 округе.  

скачанные файлыДо выборов в 27 округе осталось менее двух недель. Чем и как заманивают электорат днепровские кандидаты в народные депутаты?

Забегая вперед, а также, чтобы исключить кривотолки, отмечу, что я не являюсь избирателем названного округа и никого из претендентов на высокое звание народного депутата Украины не поддерживаю. Перед вами – исключительно заметки жителя города, которому, так или иначе, приходится сталкиваться с чудесами местного пиара.

Начнем с того, что многим агитаторам никто почему-то не объяснил насчет главного. То есть того, ради кого, собственно, они и проводят рекламную кампанию.

Подхожу к палатке Томчук, интересуюсь, кто она такая. Ответ агитатора просто умиляет своей простотой и маразмом одновременно:

- Девушка, вы что! Это же адвокат Корбана!

Такое впечатление, что со мной говорили, как с младенцем в детском саду, не знающим, как зовут заведующую и воспитателя. Выходит, у Томчук единственное положительное качество (а для кого-то все-таки отрицательное), что она – защитник днепровского бизнесмена?
13599617_1150123865039178_1554285923_nВпрочем, качество это не последнее. На билбордах адвоката же четко написано, что она – «единственный кандидат патриотов». Что ж это получается? Мадам из серии «одна на всех, мы за ценой не постоим»?  Или  одна партийная структура возомнила себя самыми главными патриотами? А как же тогда те тысячи наших горожан, которые защищают границы Украины на востоке, как же те волонтерые, которые  тратят все свои силы на помощь защитникам, при этом не будучи членами самой «патриотической» партии города на Днепре,  Не учли?

Тогда зачем писать такую ересь, господа, да еще и выносить ее на публику?
13576351_1150123881705843_1317073706_n

В общем, с пиарщиками у Томчук явно не сложилось. Как и у Краснова, идущего у нас вторым по списку. Нашему списку.

Спрашиваю у агитатора, есть ли у него биография кандидата. Дескать, столько разной и чаще плохой информации о Краснове  в СМИ, а хотелось бы правду узнать. Ответ получаю примерно такой: «Да, есть, мы же все люди (да ладно! – авт.), все ошибаемся, вот, и он когда-то поступал не правильно, зато теперь – самый лучший в мире молодец!»

Ни дать, ни взять:  Краснов с такой рекламой явно лидер по агитаторским «ляпам», а вот избирателю не до смеха, как бы выразился герой одного известного фильма «терзают смутные сомнения» .  А ведь всего этого могло б и не быть, если бы штабисты проинструктировали агитаторов, но видно на это времени не хватило, все ушло на изготовление буклета, который как «причисление  к лику святых» кандидата, по-другому не назовешь.

Порадовали агитаторы и «свободовца» Замкового. Когда я спросила, что в своей программе предлагает этот кандидат, парень не снимая солнцезащитные очки,  глупо пожимая плечами ответил мне  в лучших традициях КВН:

- А кто его знает! Что-то ж предлагает…

Тебя зачем туда поставили, уважаемый? Знал бы господин Замковой, каким Макаром его прославляют, срочно бы снял свою кандидатуру. Ведь с таким пиаром разве что в «желтом доме» можно выборы выиграть. Причем лишь в том случае, если там проведут конкурс на самого загадочного пациента.

13600086_1148852845166280_4889669625744337541_nА вот и палатка самой крутой в городе одноклассницы. Точнее – Епифанцевой, которая с нынешним мэром Филатовым грызла гранит науки в одной школе.

Подхожу к агитатору и спрашиваю:

- А что – эта мисс идет от Оппозиционного блока? Ее ж вроде выгнали…

- Да, - говорят, - идет от Оппозиционного блока. Видите, даже на газете написано, что она оппозиционная.

Да ладно, думаю, а по виду – реклама похоронного агентства. Ни больше, ни меньше. Хм, интересно, у Епифанцевой есть интересы в ритуальном бизнесе? А еще на заборе что-то написано. Не про нее ли, не в курсе?

13595758_1150123918372506_1774201453_n

Ничего нового не изобрели и пиарщики Татьяны Рычковой. Хоть агитатор и пыталась отвечать на все мои вопросы, но к основным достижениям кандидата отнесла только то, что у нее был бизнес и что она – волонтер. Словом, на роман в двух частях явно не тянет, не говоря уже о достойной рекламе чуть ли не единственного не запятнавшего свою биографию претендента…

 

Ба! Знакомые все лица! Господин Крупский, вы ли это? Конечно, собственной персоной!
13578839_1150123941705837_110912418_nСогласна, - не стал Анатолий Федорович мэром. Да и не светило ему это место даже в солнечный день, потому, надо полагать, и решил он добраться до высоких кресел через Верховную Раду.

– Какие программные принципы у кандидата? – спрашиваю агитатора.

На меня посмотрели, как на марсианку. Мол, ты чего, детка, совсем ослепла от наступившего изобилия? Перед тобой же «печатные материалы» - читай-де, просвещайся, а нас, занятых, не отвлекай по пустякам – на заработках мы…

Да простят нам остальные пять десятков кандидатов, о чудесном пиаре которых мы не написали. Но дело в том, что их палаток в городе попросту нет. Кто ж на «технарей» тратиться будет? В список внесли – уже хорошо. А там хоть трава не расти.

Сколько голосов  отдадут избиратели за перечисленных желающих обрести мандат нардепа, сказать пока сложно. Однако можно быть уверенным: при такой агитации явка на выборах наверняка побьет все негативные рекорды. И я не каркаю. Это ваши агитаторы каркают, потому что двух слов связать не могут. Не для кого или незачем? Кто знает, кто знает.

 

Член правления ОО "Майдан Сичеслав-Днепр" Вероника Комиссар

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 407 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису " Устами агитатора, или чудеса местного пиара на 27 округе.  "

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502