В Днепропетровске денег на чиновников, как и наркотиков, много не бывает

13714331_1156974131020818_494737121_n

Сегодняшняя сессия горсовета еще раз показала, что в цирке или на Игрени явно был день открытых дверей.

Пока сотрудники легендарного Южмаша, не так давно одного из градообразующих предприятий мегаполиса, мечтают, добираясь на работу, с «11 трамвая», то есть со своих двух ног «пересесть» на маршрутки (ну, потому что нет денег у народа), в горсовете буквально жируют. Точнее будут жировать – благодаря очередному «справедливому» решению сессии местных народных избранников о поднятии ежемесячных окладов.

Если стоите – сядьте, ибо и без того не бедные градоначальнички с депутатами вконец офонарели. Несмотря на абсолютный бардак в инфраструктуре Днепропетровска (или в Днепра – сути это не меняет), в городе, где освещенный двор или тротуары есть только в элитных кварталах, отныне мэр с замами и секретарем горсовета будут плюсовать к своим «кошерным» зарплаткам еще по 800 процентов надбавок. В то же время для начальников управлений предусмотрено повышение в сумме 650 процентов от оклада, для замов – 550, для руководителей отделов – 500, и т.д.

Ладно уж мы бы поняли, почему подняли зарплату главным специалистам и директорам департаментов. Они же, бедненькие, по словам Филатова, вынуждены экономить и брать на работу с собой бутерброды. Ах, вы видели в руках у кого-то из них  «айфон» шестой модели? Так это мираж. Как миражом является и котельная, мечту о которой со слезами на глазах озвучила жительница областного центра.

Но это же мелочи, правда? Кого у нас тут пугает зима, и причем здесь какая-то котельная, когда речь идет о бутербродах? Кстати, с какой икрой они, мэр не уточнил. Хотя нам достоверно известно, что красный цвет в горсовете давно вышел из моды – декоммунизация, понимаешь. Зато черный – всегда в цене. Спросите в синагоге – вам подтвердят.

В общем, с целью скромных надбавок неэффективным менеджерам (а какие же они еще?!) в год горожане заплатят – не сам же Филатов из своего кармана или спонсоры это сделают –  48 млн. грн. И сделаем мы это, потому что сами выбрали себе таких депутатов и городского голову. На свою голову…

Словом, не удивительно, что во время сессии Борис Филатов вполне серьезно заявил о том, что членов горсовета также надо бы проверить в наркодиспансере. А что? Пора вернуть городу статус наркоманской столицы. Ведь, невзирая на то, что знаменитую ширку (опий ацетилированный) придумали в Кривом Роге, именно у нас эта гадость получила наибольшее распространение в Украине. Про павлоградские поля конопли, которую в Днепропетровске даже школьники курили, можно и не вспоминать.

Короче, всех депутатов – к наркологу. Так сказал мэр. Предложил то есть. Уж очень ему интересно, кто что курит или нюхает. Глядишь, что-то новое для себя, любимого, откроет. Впрочем, с такими мыслями лучше бы всех кандидатов на проверку отправить сразу к психиатру, а то, говорят, на Игрени, очень много свободных мест нынче.

Напоследок, нельзя не вспомнить другие «европейские» перлы мэра. Скажем, об одном из  депутатов городского совета он написал  следующее:

- Отрыжка политических импотентов, приходящая на сессию горсовета то с банкой краски, то в ластах, должна, наконец, определиться – он тифозный или дырявый.

Причем не от отвертки.

Напомним, что на днях неизвестный напал на депутата горсовета с отверткой и нанес ему несколько ранений. Чем не повод для омерзительных нападок мэра, да?

Но ведь он же божился, что будет работать на благо города со всеми. Или уже нет? Или теперь можно оскорблять всех подряд? Турки что ли научили так относиться к иноверцам, не знаю.

И еще о пренебрежительном отношении к депутатам. В преддверии сессии горсовета бывшую союзницу Филатова Анастасию Староскольцеву ошарашил факт пересадки. Анастасию вместе с Погребовым и другими УКРОПовцами лишили насиженных мест (пока только в зале), о чем депутат не преминула сообщить в Фейсбуке.

Казалось бы, мелочи политической жизни. Ан нет! Оказывается, девушку взбесило не только это, а прежде всего то, что записаться на выступление – это не за маникюр вечерком договориться. Мэр якобы игнорирует Староскольцеву и Ко, чтобы они не мешали голосовать по отмашке.

Тю… Так, может, красный цвет и пережитки прошлого таки снова в моде? Куда катимся…

Пресс-служба ОО «Майдан Сичеслав-Днепр»

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 488 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Коментарі до запису "В Днепропетровске денег на чиновников, как и наркотиков, много не бывает"

Додати коментар
Тут ви можете написати коментар до запису "В Днепропетровске денег на чиновников, как и наркотиков, много не бывает"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502