Виктор Романенко: «Децентрализация начинается с контроля общественности за эффективностью действий власти»

О необходимости децентрализации власти в Украине сегодня уже не просто 11998490_855696917879051_331283532_nговорят. Децентрализация приносит свои первые плоды. Например, благодаря реализации механизмов децентрализации бюджет Днепропетровска за первое полугодие текущего года дополнительно поучил около 252 миллиона гривен.

Что даст Украине и днепропетровскому региону расширение полномочий местных общин и почему при этом стоит пристальней присмотреться к опыту Польши? Как децентрализация может уберечь Украину от экономического краха?

Каким образом сладкие плоды децентрализации можно уберечь от чиновников-коррупционеров? Об этом и не только – в беседе с руководителем днепропетровской общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктором Романенко.

На плоды децентрализации слетелось слишком много прожорливых мух

- Всем скептикам программа децентрализации, расширения полномочий громад, быстро доказала свою эффективность, - убежден он. - Например, благодаря децентрализации бюджет Днепропетровска за первое полугодие текущего года дополнительно получил около 252 миллионов гривен. Другое дело, остаются большие вопросы к прозрачности работы городской власти. Так, вдвое меньший нас по населению и промышленному потенциалу Николаев благодаря децентрализации дополнительно заработал столько же. А сопоставимая с Днепропетровском Одесса и Львов дополнительно получили почти  миллиард гривен. Такое сравнение дает возможность предполагать, что на сладкие плоды децентрализации слетелись множество прожорливых «мух». Имеющие доступ к бюджетной кормушке чиновники сделали все, чтобы снять сливки с децентрализации и использовать на свои нужды. Нет у нас, в отличие от Одессы, своего Саакашвили…

- Когда почти два года назад вы стояли на Майдане, то наверняка видели власть без коррупционеров, взяточников…

- Увы, коррупционные схемы чиновников, непрофессионализм, непрозрачность в их работе сохранились. Выступая на днях на митинге работников «Южмаша», где люди месяцами не получают заработанное, я сказал, что Майдан в феврале 2014 не закончился. Если люди по полгода не получают зарплату, это говорит о непрофессионализме власти.

Третий Майдан не потерпит популизма

- Вы пойдете на третий Майдан, если он случится?

- Я буду как и прежде поддерживать все движения во имя справедливости, законности и против тех, кто мешает украинцам жить.

Списывать на войну плачевное экономическое положение страны, разгул коррупции – неразумно и преступно. Революция Достоинства не смогла в одночасье сломать откаты, непрозрачные тендеры, фирмы-«прокладки» - все то, что составляет нашу коррупцию. И мы обязательно примем и поддержим те движения, которые идут ломать эту преступную схему. Другое дело, что третий Майдан, наверное, не должен быть громогласным и всесокрушающим, проходящим под лозунгами и флагами. От митингов пора перейти к конструктиву. Задача общества сейчас: без лишнего популизма и махания флагами убрать старое, прогнившее руководство. А новое – поставить под жесткий контроль, который не позволит воровать – у страны, бюджета, а, значит, у каждого из нас.

- Подобным контролем призвана заниматься прокуратура. Но прокурорские органы регулярно сотрясают коррупционные скандалы…

- Лучший контролер – это общество, общественные активисты. Именно таким контролем и занимается «Майдан Сичеслав-Днепр», который невозможно «подмазать», с нами нельзя «договориться». Мы входим в любые кабинеты и жестко спрашиваем с любых чиновников. И не просто спрашиваем на словах. Если вопрос касается ремонта дорог – едем на конкретную улицу и проверяем, были ли при ее ремонте выдержаны технология, ГОСТы, на какие участки надо обратить особое внимание. По своей инициативе мы участвуем в работе комиссии по подготовке к зиме. И не просто там слушаем сладкие песни коммунальщиков. А едем по районам, обследуем состояние котельных, трубопроводов, конкретных домов. Подсказываем, куда первоочередно необходимо направить  средства. Жестко контролируем, как расходуется объем выделенных средств. На мой взгляд, с такого контроля общественности за эффективностью действий власти и расходованием средств как раз и начинается децентрализация.

Несмотря на первые успехи, децентрализация остается испытанием не только для местных чиновников, но и для самих жителей. Ведь именно на плечи общественности ляжет контроль за деньгами, которые люди отдают в бюджет. Мы на деле показываем, как можно осуществлять такой контроль.

Опыт соседей надо использовать!

- Несмотря на то, что эта модель уже начала доказывать свою эффективность, почему в Украине о децентрализации больше разговоров, чем конкретных шагов?

- Потому что власти, по большому счету, децентрализация не выгодна. Никто не хочет отдавать полномочия на места. Ведь вместе с полномочиями на местах надо оставлять и деньги. А это значит, что не будет уже кредитования пенсионного фонда, затратных государственных программ, откуда чиновникам так легко «заимствовать» средства. Не будет средств на популистские шаги за счет местных бюджетов. Стране придется научиться жить по средствам, а чиновникам - на зарплаты. Если децентрализацию провести до конца, то у каждого региона будет средств столько, сколько он в реальности заработал. Не надо будет практически все заработанное перечислять в Киев, потом за каждой подписью ездить туда и потом еще неизвестно сколько ждать, пока заработанные тобой же деньги соизволит перечислить Госказначейство. Кстати, как показывает опыт Польши, Госказначейство – страшный анахронизм. Там нет этой устаревшей структуры. Общины сами распоряжаются заработанными средствами, заказывая услуги на конкурсной основе, без долгих согласований и волокиты а главным критерием является качество выполненных работ. Госказначейство на сегодня – тормозящая развитие Украины структура.

- Вы упомянули об опыте Польши. Наши соседи успешно реализовали модель децентализации 20 лет назад.

- И этот опыт надо использовать! За эти двадцать лет польская модель показала себя действенной и эффективной. Кроме того, Украина подписала соглашение об Ассоциации с ЕС. А дальнейшее продвижение Украины к объединенной Европе возможно лишь при условии завершения конституционной реформы на уровне территориальной организации власти и практической реализации принципов децентрализации. Зачем придумывать велосипед, который давно изобрели и им успешно пользуются наши соседи? Если четверть века назад бедные поляки ездили к нам и скупали в магазинах все подряд, то сегодня Польша – передовая страна Восточной Европы, полноправный член ЕС с развитой инфраструктурой и решенностью социальных, экономических, коммунальных вопросов в каждой территориальной единице. Поляки за эти годы научились развивать свои регионы, исходя из заработанного. И нам крайне полезно перенять этот опыт! Этот опыт однозначно показывает: объединенные в территориальные громады единицы становятся сильнее, располагают несравненно большими возможностями наладить свой быт, отремонтировать дома и дороги, самим распоряжаться заработанным. В настоящее время процесс формирования территориальных громад поощряется и государством, которое предусмотрело для создаваемых громад серьезные субвенции на решение самых насущных задач.

- Децентрализация предполагает и грамотное планирование, четкий контроль над расходом собираемых средств.

- Безусловно, очень важна компетентность громады и культура контроля, о котором мы уже говорили. Децентрализация – это понимание того, что в отсутствии, например, моющих средств в детсаду виноваты не в Киеве, а в горсовете. А вместо нового ремонта в кабинете мэра можно было поменять все лампочки на окраинах. И все эти вопросы местной громады может и должна контролировать она, сама громада, ее активисты. На практике децентрализация должна сопровождаться сменой политических элит в регионе и повышением требовательности к местной власти со стороны простых людей. Как это требовать и контролировать, и пытается показать «Майдан Сичеслав-Днепр».

У всех нас есть огромное желание жить лучше, богаче, честно. Мы стремимся помочь это желание реализовать на практике.

Ірклій

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 409 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Коментарі до запису "Виктор Романенко: «Децентрализация начинается с контроля общественности за эффективностью действий власти»"

Додати коментар
  1. Розумні статті починаються з розуміння слів. Децентралізація - передача частини владних повноважень центральних органів влади місцевим органам влади. Як така передача може починатися «с контроля общественности за эффективностью действий власти»? Можливо автор мав на увазі те, що децентралізація без «контроля общественности за эффективностью действий власти» не має сенсу? Але для здійснення контролю треба мати певни повноваження, яких сьогодні громадяни України не мають. Надати такі повноваження громадянам може бути предметом електронних петицій презеденту, як це зроблено, наприклад, відносно прокуратури: http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3564750/

Тут ви можете написати коментар до запису "Виктор Романенко: «Децентрализация начинается с контроля общественности за эффективностью действий власти»"

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502