Всё смешалось в доме Обломова – до смешного.

 

344817_vse-smeshalos-v-dome-oblonskih

Хотя, конечно, горожане от такой гремучей смеси только плачут.

Эх, не знал незабвенный автор бессмертного романа о том, что в XXI веке выкрутасы могут быть куда хуже. Например, в работе городской власти. Точнее – о том, насколько она, власть наша родимая, не может трудиться слаженно и организовано. Так, чтобы, доставляя удовольствие одним жителям, не плевать в душу (и кошелек!) другим.

Взять хотя бы случай с заместителем мэра Михаилом Лысенко. Прекрасным майским днем этот чиновник возомнил себя полицейским, прокурором и судьей одновременно (хорошо, что не богом еще). Пытаясь вычислить подозрительных типов, которые якобы от лица горводоканала, настоящих представителей которого у нас просто годами в глаза не видят, проводили чистку коммуникаций в домах жителей областного центра, он пригласил их в одну из квартир, за дверью которой  предварительно сидела в «засаде» пресса.

И все бы ничего – казалось бы благородное дело. Поражает другое: пока съемки «документального кино» продолжались, пан Лысенко не только по фене обложил «горводоканаловца», но и дал тому «ляпаса». Дескать, смотрите, как я, великий и ужасный, борюсь с аферистами. И явно невдомек Михаилу, что унижать  людей нельзя даже после решения суда.

лысенко

И, как видим, в  произошедшем больше пиара, нежели помощи соотечественникам. Ведь вездесущая нынче полиция так на месте и не отреагировала.. Всё смешалось, но – без них…

Судя по социальным сетям, крепко достал горожан и проводившийся на днях полумарафон, из-за которого жизнь в центральной части мегаполиса буквально была парализована. Были десятки возмущенных комментариев – это от тех, кто «живет в Интернете». А послушали бы вы пенсионеров! При этом на страничке в «ФБ» одного из организаторов «шоу» Дениса Минина всего несколько человек сказали ему спасибо за подвиг во имя здоровья нации.

Ну, а пока одни набирались этого самого здоровья и совсем ненавязчиво рекламировали «Интерпайп», другие страдали. И «благодарности» за транспортный коллапс – всего лишь толика возмущений от тех, к кому скорая помощь не могла доехать, или тех, кто спешил домой, чтобы отдохнуть в воскресенье перед трудовой неделей.

Безусловно, у нас же нет ни одного стадиона, а в прокопченном машинами и заводами центре куда приятнее пробежать «лишние» 20 км, чем где-нибудь в Орловщине. Или у спонсоров не хватает средств на автобусы, а смета предусматривает именно – и опять же! – недорогой пиар власти и рекламу предприятия, которую, разумеется, на выселках никто не увидит?

Что же мы получили в итоге? Тех, кто просто не имеет сил бегать (потому что надо «рысачить» по магазинам в поисках хлеба насущного и по аптекам, чтобы потом лечиться после употребления «качественных» продуктов), попросту кинули. Сбившаяся с ног полиция направляла «не бегающие» потоки, скажем, на Новый мост. Он же мост №2.

IMG_20160522_095847

 

Новым, конечно, его называют по старинке. Ведь даже его ремонт в прошлом году так и не смог удовлетворить чаяния горожан. Пешеходная дорожка так и осталась в аварийном – да жутком! – состоянии. Мне даже приходилось просить полицию, чтобы разрешила людям не рисковать жизнью и здоровьем и идти по проезжей части моста – так, чтобы, естественно, не создавать аварийные ситуации. К слову, по нашему запросу сейчас правоохранители проверяют, на что же пошли бюджетные 7,2 млн. грн при ремонте моста. Не удивляюсь, если строители покажут документы по закупке фанеры и досок для закрытия дыр на пешеходных дорожках. У нас это вполне возможно, согласитесь.

В общем, пока европейцы видели картинку по ТВ и в Сети о здоровом образе жизни нации, за кадром остались сюжеты о парализованной половине города и всех сопутствующих этому безалаберно организованному шок-шоу прелестях. Уважаемые, разве нельзя ли было заранее продумать все эти нюансы? Мы же вам деньги платим не за то, чтобы вы любили только половину города!

В заключение вернемся к «нашему» боевому заму по ЖКХ Михаилу Лысенко, который в поисках очередной чиновничьей славы пиарился во время срезания радикалами букв в окончании названия города на въезде со стороны Запорожского шоссе. Приехал, говорит, когда уже начали, потому, мол, забираю «…петровск» на «ответственное» хранение.

13239289_1068193403219285_3653346123432149411_n

А ничего, что мэр чуть ли не в то же время сообщил народу о возможном сохранении старого названия и принимаемых по данному поводу мерах (типа ждем бюджета-2017 и т.д.)?

Хм… мэр сообщил о мерах. Хотя последние явно принимаются как-то, простите, чудаковато. Так ведь было и с памятником большевику Петровскому. Его-то да и сам постамент, не жаль. Но, вспомним, что и тогда представители власти во главе с Лысенко приехали, что называется в свинячий голос – когда памятник уже свергли.

Да-с, грустно, господа хорошие, что работа власти напрочь дезорганизована. И если этот бардак будет продолжаться, то с такими «зехерами» кое-кто из городской власти вполне может закончить свою каденцию где-нибудь на Игрени. Есть там живописные места, воздух чистый – бегай не хочу. До забора, правда…

 

DSC_0198

 

 P.S.: Ничего личного, только город !

Виктор Романенко

 

 

 

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 324 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Всё смешалось в доме Обломова – до смешного."

* Текст коментаря
* Обов'язкові поля для заповнення

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380687755502