«В центре Павлограда, среди бела дня расстреляли моего мужа»… Письмо в организацию!!!

dtek-kryshuet-prestupnikaЯ, Шевченко Наталья, обращаюсь к Вам, так как получить помощь или хотя бы добиться справедливости у чиновников нашего города, надежды мало. Наш регион очень специфический и находиться под огромным административным давлением бывшей «Партии регионов», а ныне «Оппозиционного блока», также руководства ДТЭК, которое поддерживает этот блок.

 

17.10.2014г. Юношев Алексей посягнул на самое дорогое, что есть у человека – на жизнь. Он просто достал оружие и среди белого дня, в центре города во время ярмарки, где прогуливалось множество людей, на глазах своего несовершеннолетнего сына, который находился на линии огня, о чем свидетельствует видео, приложенное к материалам дела, расстрелял моего мужа Шевченко Александра. И не на секунду не пожалев о содеянном попытался скрыться с места преступления.

На место преступления были вызваны скорая помощь и милиция. Сотрудниками милиции из машины обвиняемого было изъято оружие, из которого он производил выстрелы в моего мужа, что подтверждают данные экспертизы. Обращаю Ваше внимание, на то, что ни отпечатков ни потожировых моего мужа на оружие обнаружено не было! При госпитализации, Александру был сделан ряд анализов, которые показали отсутствие алкоголя, наркотических средств в его крови, а так же следов пороха на теле.

Также, на место происшествия, по звонку стрелявшего Юношева Алексея приехал прокурор Павлограда Казанцев А.О, начальник милиции Олег Малинога его зам., и другие чиновники, которые здоровались за руку со стрелявшим. После этого начали происходить странные вещи, начали утверждать, что оружие принадлежит моему мужу, хотя есть много свидетелей подтверждающих отсутствие чего либо, в руках моего мужа. Я очень боюсь того, что на свидетелей будет оказано моральное давление, мне ничего не говорят, информацию о ходе следствия мне давать отказываются. Юношев Алексей приближенный к руководству ДТЭК, имеет знакомство с местными чиновниками, а так же имеет поддержку депутата Мартовицкого А.В. через руководство ПАО «ДТЭК Павлоградуголь».

Юношев в одно мгновение сломал несколько жизней, но больше всего пострадал мой муж! Из здорового человека, который не пил, не курил, серьёзно занимался спортом – превратился в инвалида. Александру были сделаны три сложных и опасных операции, трепанация черепа, удалена часть головного мозга, а также повреждено легкое. Из-за сложности операции и опасности для жизни пострадавшего, пулю из печени извлечь так и не удалось. После первого курса реабилитации врачами больницы им. Мечникова запланирована очередная операция на головном мозге Александра. Врачи, не дают не каких гарантий на полное восстановление здоровья моего мужа. Для восстановления минимальных функций опорно-двигательного, речевого аппаратов и артикуляции звуков необходимы курсы реабилитации в специализированных центрах. По прогнозам врачей период реабилитации будет проходить в течение 5-6 лет. Теперь вся наша семья живет в постоянном страхе, потому что изменения в погоде, стресс, переживания провоцируют у Александра приступы, которые неоднократно зафиксированы врачами скорой помощи. В связи с этими приступами, Александр испытывает физическую и моральную боль от того, что не может принимать участие в воспитании ребенка и вести обыденную жизнь, так как врачами запрещено: находится у водоёмов, открытого огня, посещать бассейн, спортзал и т.д. В марте 2015 года Александру была присвоена инвалидность 2ой группы (нерабочая).

В то время пока врачи боролись за жизнь моего мужа, Юношев пытался перекрутить события и пустить следствие по ложному следу. Утверждал, что пистолет принадлежит моему мужу. Семья обвиняемого активно распространяла ложную информацию в СМИ. Родственники обвиняемого неоднократно пытались приобщить к делу документы, подлинность которых вызывала сомнения: справка о том, что обвиняемый является волонтером, справку о полученном Юношевым сотрясении мозга (данный диагноз судмедэксперт опроверг в зале суда, в связи с отсутствием каких либо телесных повреждений на обвиняемом).

Защитой обвиняемого, суду были предоставлены свидетели из города Новомосковска, показания которых противоречили друг другу. Это поставило под сомнение правдивость данных ими свидетельских показаний, а так же факт нахождения их в г. Павлограде 17.10.2014г.

Показания свидетеля Ермакова, который якобы присутствовал при конфликте потерпевшего и обвиняемого, оказались ложными, так как видео с камер наблюдения из ТЦ «Гуливер» приобщенные к материалам дела, свидетельствуют о том, что Ермаков в это время находился на другом этаже торгового центра.

Обвиняемый всячески затягивал следствие: отказывался от ознакомления с материалами дела, не хотел участвовать в воспроизведения на месте происшествия, отказывался от судебно-психологической экспертизы, на которой сейчас настаивает.

В то время когда на лечение Александра уходили баснословные для нас деньги, со стороны Юношевых не было никаких попыток помочь как-то в лечении, никто из них даже не интересовался состоянием здоровья моего мужа. И только спустя два месяца, ко мне пришла мама обвиняемого с предложением больше похожим на шантаж, чем реальную помощь. Они готовы были продать квартиру и помочь оплачивать лечение, только в том случае если я откажусь от любых претензий к обвиняемому, что позволит им изменить статью, инкриминируемую Юношеву и получить наказание с отсрочкой исполнения приговора.

Дважды судимый Юношев так и не стал на путь исправления. А безнаказанность за ранее содеянные преступления принесла свои плоды и как следствие, обвиняемый совершил более тяжкое преступление. Своей вины обвиняемый не признаёт и даже не раскаивается в совершенном. Этот факт свидетельствует о том, что обвиняемый Юношев Алексей несёт угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Обращаюсь к Вам от безысходности, так как не имею влиятельных знакомств и обратится мне больше не к кому. У меня маленькая дочь 4-х лет, у Александра есть только мать, так как отец умер, когда Александру было 13 лет. Мы две женщины, которые один на один остались с этой болью и проблемой. Я Вас очень прошу, помогите!!! Не дайте безнаказанно совершать преступления «нелюдям», которые имеют знакомства и должности. Позволяя себе стрелять в человека, среди белого дня на глазах десятков свидетелей, детей, а также угрожая пистолетом прохожим, говоря, что ему ничего не будет.

 

 

С уважением Шевченко Наталья

ГО «Майдан Січеслав-Дніпро», м. Павлоград.

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
Метки текущей записи:
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 533 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "«В центре Павлограда, среди бела дня расстреляли моего мужа»… Письмо в организацию!!!"

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366