Заниженный прожиточный минимум и завышенные тарифы на коммунальные услуги. Общественность предлагает выход (ВИДЕО)

29 марта в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Заниженный прожиточный минимум и завышенные тарифы на коммунальные услуги. Общественность предлагает выход»

 

В пресс-конференции приняли участие:

- член ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Анатолий Третяк;

- член ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Анатолий Мельников.

 

12472308_1088370011214564_5552906104373278598_n

 

Анатолий Третяк 

Все, кто говорит о законе, говорит сухим юридическим языком, который иногда вызывает неприязнь. Сегодня я хочу рассказать о законе, а точнее о прожиточном минимуме.

Понятие «Прожиточный минимум» появилось после независимости Украины, в стремлении к европейской цивилизации. Были выработаны правила, законы, стандарты. Требования к прожиточному минимуму были изложены в законе в 1999 году. Его элементы изложены министрами для всех слоев населения. Вместо выполнения требования закона – создание конкурентной продукции, обеспечение внутренней платежеспособности, государство не инвестирует в развитие экономики и создание рабочих мест. Вместо гарантированного законом прожиточного минимума как стоимостного предмета для удовлетворения физиологических и социально-культурных потребностей нам завышают стоимость ЖКХ-услуг, занижают зарплаты и пенсии. Оплатив ЖКХ, у граждан не остается средств на существование. Для оправдания своих действий провластные круги используют схему подмены понятий. Вместо повышения минимума закладываются средства на выделение субсидий. Кто и как их выделяет – неизвестно. Такое отношение решением окружного суда Киева признано противозаконной, противозаконная деятельность Кабмина.

Потребительская корзина не пересматривалась с 2000 года.

Негативно легкомысленное отношение самих граждан к закону, что системно прививалось властью.

Прожиточный минимум в 2000 году был 499, 37 грн. ЖКХ должно составлять 10% от суммы прожиточного минимума. То есть, 50 грн за все услуги – газ, воду, свет, за все.

Хотелось бы, чтобы граждане дали трезвую оценку роли закона, так как от активного участия граждан зависит многое. Наша организация уже 8-9 месяцев занимается пропагандой обращений к народу. Только за это время мы услышали реакцию правительства о том, что нужно слушать граждан.

Возвращаясь к прожиточному минимуму, в 2016 году он составляет около 1374 грн. Значит сумма платежей за ЖКХ не должна превышать 137 грн.

Читайте также: О прожиточном минимуме в подробностях!

 

Анатолий Мельников  

В своем выступлении акцентировал внимание  на бесконечном повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также полной поддержки со стороны властей тех монополистов. которые устанавливают тарифы не согласно законодательству, а согласно собственному желанию.

Детальнее с выступлением Анатолия Мельникова можно ознакомиться в статье: "Пора нам самим отстаивать свои права."

 

Видео:

 

 

По материалам Днепр Пост

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 294 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Заниженный прожиточный минимум и завышенные тарифы на коммунальные услуги. Общественность предлагает выход (ВИДЕО)"

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366