Фобия режима Путина: страх дошел до паранойи

Казалось бы, Россия должна радоваться протестам в соседней Армении: социальные лозунги, «братский» народ. Чем не продолжение великой социалистической революции за права пролетариев? Но все сразу меняется, когда компания, которая эксплуатирует трудящихся, оказывается российской, а любые протесты в соседних странах Кремль автоматически расценивает как угрозу своему режиму.

Значительная часть населенных пунктов СССР имели в своей топонимике упоминания о перевороте 1917 года. Украинские города, особенно на Левобережье, до сих пор пестрят всеми этими проспектами «40-летия Октября», улицами «Революции», «Великого Октября», «Авроры», а кое-где еще можно встретить и памятники «героям революции».

Вскоре, благодаря законам о декоммунизации, они исчезнут с карт украинских городов. А вот столица Российской Федерации Москва и главный город Российской империи Санкт-Петербург (тогда – Ленинград) – вовсе не спешат избавляться от революционной топонимики. Более того, в Белокаменной даже подумывают вернуть обратно на Лубянку памятник Феликсу Дзержинскому, одному из организаторов ноябрьского мятежа. Все это выглядит довольно странно, ведь любой намек на революцию в нынешней России – это именно то, чего очень боится Владимир Путин.

Акция протеста в Москве (архив)

Акция протеста в Москве (архив)

Революция и контрреволюция

Когда в ноябре 1917 года большевики совершили переворот, они обещали, что это не единственное такое деяние, а всю планету вскоре ожидает Мировая революция.

Большевистская Россия должна была стать крупнейшим экспортером переворотов, однако как-то с этим не сложилось. Все Эльзасские, Венгерские и Баварские советские республики очень быстро сдулись, а потенциальный поход на Индию сами большевики признали безумием и свернули проект.

После этого СССР установил дипломатические связи с «проклятыми буржуями» и радостно пользовался этим. Впоследствии социалистический мир таки пополнился еще несколькими республиками, после «освобождения» от нацистов, а на самом деле – новой оккупации стран Восточной и Южной Европы, а также Кореи.

Позже руководство Союза попыталось провести несколько переворотов в странах Латинской Америки и Азии, однако далеко не все из них оказались успешными.

С ослаблением Советского Союза начался обратный процесс. Страны соцлагеря в разное время прошли через демократические революции, чтобы сбросить марионеточную прокремлевскую власть и избавиться от наследства оккупантов.

Некоторые проходят через это до сих пор. С каждым годом процесс становится все ближе к Белокаменной. Украина, Грузия, Кыргызстан, опять Украина, а теперь и Армения. Пусть даже протесты в последней имеют социальный характер и почти не несут четких антироссийских месседжей – они все равно пугают Путина и его клику.

Они уже успели натворить ошибок, назвав все технологией Запада и вмешательством Киева. У них этот страх дошел до паранойи. Они заразили им 89% социума, постоянно повторяя мантру о стабильности, раскачивании лодки и руку Запада в протестах против диктаторов.
При этом россияне еще умудряются обижаться, что в Украине валят памятники Ленину – человеку, который совершил революцию в Российской империи за деньги западных фондов и который очень любил валить памятники. Ирония, не так ли?

Бумеранг революции непременно вернется в Россию

Акция протеста в Москве (архив)

Акция протеста в Москве (архив)

Россия почти сто лет назад запустила этот бумеранг революции и вот сейчас в Кремле физически чувствуют его приближение. Что вот-вот он вернется в точку, с которой его выпустили и болезненно ударит в затылок, чтобы круг мог замкнуться. Чтобы убить зверя в его логове.

Весь хаос, все страдания, все, что когда-то было послано этим запуском в мир – все вернется России, чтобы наконец смогла переключиться на собственные проблемы и отстать от соседей, дав им в конце концов покой. Тогда страна сможет разобраться в себе, провести декоммунизацию, переосмыслить ценностную систему и вернуться в лоно цивилизованных народов.

А пока есть силы – Путин и его клика побегут от бумеранга, что есть силы. Только он все равно застанет их врасплох и выбьет почву из-под ног. Закон бумеранга – ничего личного.

Назарий Заноз, украинский политический эксперт и публицист

Оригинал публикации – на сайте Радіо Свобода

Источник: Крым.Реалии

Офіційна сторінка ГО "Майдан Січеслав-Дніпро" у Фейсбуці! Приєднуйтесь!

Опубликовано Громадська організація "Майдан Січеслав-Дніпро" 9 июня 2017 г.
 
Метки текущей записи:
 

Сподобалася стаття? Підпишіться на RSS.

Стаття прочитана 188 раз(ів).
 
Ще з цієї рубрики:
Тут ви можете написати коментар до запису "Фобия режима Путина: страх дошел до паранойи"

Увійти, щоб залишити відгук.

Архіви
Наші партнери
ГО «Нове бачення»

ГО «Сила Майбутнього»

ГО «Екодніпро Стандарт»

ГО «Суспільство проти свавілля»,

ГО «Характерник» м. Павлоград

Читати нас
Контакти
e-mail:

maidan-sicheslav@i.ua

т.: +380992161366